IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
> Локализация Nucleus, Полный перевод на русский язык
Необходимо локализировать Nucleus?
Что вы, об этом думаете?
Да [ 10 ] ** [76.92%]
Нет [ 0 ] ** [0.00%]
Желательно, но можно и обойтись [ 3 ] ** [23.08%]
Всего голосов: 13
Гости не могут голосовать 
SandWolf
сообщение Feb 9 2008, 05:47 AM
Сообщение #1


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 9
Регистрация:
6-February 08
Из: Барнаул
Пользователь №: 1,627



В данный момент перевожу всю имеющиюся информацию на русский язык.

Чем будет отличаться локализованая версия Nucleus:

1. Инсталляция Nucleus.
2. Файлы помощи. (help`ы)
3. Документация, для разработчика.

Вот, вашему вниманию, полная версия перевода, установочного файла. Переведено все, от выводимого текста и пояснений, до ошибок, допущеных пользавателем при заполнении форм.
Версия 1.01
Для версии Nucleus 3.32
Скачать: Прикрепленный файл  install.zip ( 11 Кб ) Кол-во загрузок: 65
Жду ваших, замечаний по переводу.


P.S.
Вот ICQ для вопросов и предложений: 409-379-336
Переводится весь английский текст, встерчающийся в движке Nucleus.
Внимание
Исходный код не изменяется.


--------------------

Барнаульские анимешники настолько суровые, что даже читая мангу FuriKuri и смотря аниме Azumanga, находят их серьезными!
Барнаульские анимешники настолько странные, что имея компьютер P-III с 256 Мб. оп. памяти, покупают HDD обьемом 400 Гб.
Аниме, это не наркотик, хотя принимается в малых дозах, оно просто продлевает жизнь.
© SandWolf. Барнаульский аниме клуб "Raison d`Etre"
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Feb 11 2008, 12:45 PM
Сообщение #2


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



ЦИТАТА
Если вы хотитеь, чтобы Nucleus автоматически обновило файл


Nucleus - это система обновления контентом, т.е. обновила

ЦИТАТА
в которые установлено Nucleus


тоже самое

ЦИТАТА
абсолютные путипути


ЦИТАТА
абсолютный путь начнется кое с чего


а заканчивается кое чем smile.gif


ЦИТАТА
Если у вас произошла проблема, заполняющая эту информацию, то вы должны спросить своего администратора, что заполнить.


некорректная фраза

ЦИТАТА
Nucleus был установлен


Нужно в самом начале все таки определиться, Nucleus это движок или система smile.gif

Ну пунктуационных ошибок еще много.. И грамматических (забуд_те)
В общем я думаю нормлально.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
SandWolf
сообщение Feb 11 2008, 08:34 PM
Сообщение #3


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 9
Регистрация:
6-February 08
Из: Барнаул
Пользователь №: 1,627



ЦИТАТА(Suvoroff @ Feb 11 2008, 04:45 PM) [snapback]2614[/snapback]
Nucleus - это система обновления контентом, т.е. обновила
тоже самое
а заканчивается кое чем smile.gif
некорректная фраза
Нужно в самом начале все таки определиться, Nucleus это движок или система smile.gif

Ну пунктуационных ошибок еще много.. И грамматических (забуд_те)
В общем я думаю нормлально.

Значит решено, что Nucleus - это система, а не движок, так как такого понятия как движок нет, а есть система управления контентом, то есть CMS

Хорошо, постараюсь исправить все ошибки, дело в том что переводил на скорую руку, так что банальных ошибок и опечаток "море".
Как только закончу, перевод, можнJ будет выложить, его на сайте для всеобщего скачивания.


--------------------

Барнаульские анимешники настолько суровые, что даже читая мангу FuriKuri и смотря аниме Azumanga, находят их серьезными!
Барнаульские анимешники настолько странные, что имея компьютер P-III с 256 Мб. оп. памяти, покупают HDD обьемом 400 Гб.
Аниме, это не наркотик, хотя принимается в малых дозах, оно просто продлевает жизнь.
© SandWolf. Барнаульский аниме клуб "Raison d`Etre"
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
qazaq
сообщение Apr 22 2008, 03:50 PM
Сообщение #4


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 2
Регистрация:
22-April 08
Пользователь №: 1,679



Здравствуйте! А есть локализация UTF8?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Apr 22 2008, 07:09 PM
Сообщение #5


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



На конкурирующем сайте вроде как перевод выкладывали, здесь нету.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
SergeV
сообщение May 30 2008, 12:16 AM
Сообщение #6


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 2
Регистрация:
29-May 08
Пользователь №: 1,698



ЦИТАТА(shurph @ Apr 25 2008, 10:21 PM) [snapback]2685[/snapback]
Насколько я помню, в стандартной поставке Нуклеуса нигде жестко не указывается кодировка, с коей будет рабоать движек

Жестко - нет.
В globalfunctions.php , xmlrpc.inc.php , xmlrpcs.inc.php , server.php указана кодировка UTF-8
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Viktor
сообщение Jul 2 2008, 10:25 PM
Сообщение #7


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 2
Регистрация:
2-July 08
Пользователь №: 1,712



Всем привет! Не могу победить проблему: вопросительные знаки вместо русских букв. Проблема начинается после перевода админки на русский язык. но и до этого в поле новой темы, после нажатия "редактировать" русские буквы превращаются в <pre>&#1234&#1234&#1234&#1234.. </pre> итд.
Сервер- Apache 2.0 + PHP5 + Mysql 4.1

Ощущене такое, что скрипт идет к какойто переменной, и после этого переписывает символы.

Подскажите, пожалуйста, где ошибка?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Jul 3 2008, 11:42 AM
Сообщение #8


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Это случайно не после перезда на другой хостинг?
Если нет, проверяйте кодировки (в языковом файле прописываются). Но вообще это от кодировки базы зависит, где то я тут выклпдывал скрипт который всю информацию в базе в бинарный вид переводит, а потом можно выставить любую кодировку.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Viktor
сообщение Jul 3 2008, 08:53 PM
Сообщение #9


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 2
Регистрация:
2-July 08
Пользователь №: 1,712



ЦИТАТА(Suvoroff @ Jul 3 2008, 01:42 PM) [snapback]2724[/snapback]
Это случайно не после перезда на другой хостинг?
Если нет, проверяйте кодировки (в языковом файле прописываются). Но вообще это от кодировки базы зависит, где то я тут выклпдывал скрипт который всю информацию в базе в бинарный вид переводит, а потом можно выставить любую кодировку.

Я изначально на локальной машине отлаживаю. Вообще очень похоже на базу , но если вручную через mysql Query brouser поля править, ничего не меняется. хотя поля записываются правильно. Попробую проверить все кодировки. за совет Спасибо.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение

Ответить в этой темеОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23rd November 2017 - 01:34 AM
Рецепты - Скачать программы - Scripts