IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
> Руссификация, Не отображается русский язык
Vlad12
сообщение Apr 18 2010, 02:18 PM
Сообщение #1


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация:
18-April 10
Пользователь №: 1,948



Как сделать полную руссификацию Nucleos?
Скачал и установил русский язык, однако в админке возникают символы и текст не читается, на главной странице тоже.
Тема стандартная, броузер Firefox. В локализации шаблонов постаил ru, все равно изменения нет.
Прикрепленный файл  test.jpg ( 50.61 Кб ) Кол-во загрузок: 7

Прикрепленный файл  test1.jpg ( 29.93 Кб ) Кол-во загрузок: 3
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Apr 19 2010, 02:45 AM
Сообщение #2


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Вопросы здесь не из-за русификации. Это может быть по двум причинам:
1) ваша база mysql в неверной кодировке (скоре всего utf-8), а новости вы добавляете в cp1251.
2) такие воросы возникают если использовать новую (с недавнего времени) функцию nucleus - быстрое сохранение новости. Проблема в том что сохраняет эта функция все в utf, и если сайт был на windows 1251 (а я подозреваю что таких сайто абсолютное большинство среди русскоговорящих пользователей), то все получается "кракозябрами".

Вывод - проверяйте кодировку базы и используйте "сохранить в черновики" вместо быстрого сохранения для временных новостей.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Vlad12
сообщение Apr 19 2010, 08:27 PM
Сообщение #3


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация:
18-April 10
Пользователь №: 1,948



Узнал у хостера, база стоит в кодировке cp_1251.
Пробовал сохранять в черновиках перед добавлением новости. Проблема осталась...
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Apr 20 2010, 02:06 AM
Сообщение #4


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Зайдите в phpmyadmin и посмотрите верно ли в базе новости выглядят (таблица nucleus_item)


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Vlad12
сообщение Apr 20 2010, 05:22 PM
Сообщение #5


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация:
18-April 10
Пользователь №: 1,948



ЦИТАТА(Suvoroff @ Apr 20 2010, 02:06 AM) [snapback]3341[/snapback]
Зайдите в phpmyadmin и посмотрите верно ли в базе новости выглядят (таблица nucleus_item)

в этой базе все отображется символами.

Что интересно - на главной странице все нормально с русским.
Символы только в админке.
Если ставлю руссификатор - символы везде
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Apr 20 2010, 07:22 PM
Сообщение #6


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Проверяйте кодировки.
Кодировка прописывается в файле с языком, поэтому когда вы ставите русский (а для русского указана кодировка windows-1251) то все становится "символами"


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение

Ответить в этой темеОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22nd September 2019 - 07:27 PM
Рецепты - Скачать программы - Scripts