IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
> Одна категория на главной
Suvoroff
сообщение Oct 22 2005, 09:26 PM
Сообщение #1


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



У меня тут недавно интересовались двумя вещами, а именно:
1. как сделать, чтобы на главной странице отображалась только 1 категория
2. как сделать, чтобы определенная категория не отображалась на главной странице

Отвечаю на 1:
Открываем index.php, после include('./config.php'); вставляем -

selectCategory(ID необходимой категории);

все сохраняем и заливаем.

На второй вопрос, к сожалению ответа я не нашел, если кто-то знает сообщите.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Mw2
сообщение Oct 23 2005, 08:13 AM
Сообщение #2





Guests






QUOTE(Suvoroff @ Oct 22 2005, 09:26 PM)
У меня тут недавно интересовались двумя вещами, а именно:
1. как сделать, чтобы на главной странице отображалась только 1 категория
2. как сделать, чтобы определенная категория не отображалась на главной странице

Отвечаю на 1:
Открываем index.php, после include('./config.php'); вставляем -

selectCategory(ID необходимой категории);

все сохраняем и заливаем.

На второй вопрос, к сожалению ответа я не нашел, если кто-то знает сообщите.
[right][snapback]182[/snapback][/right]



СПАСИБО!!!!!!
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
lifanovsky
сообщение Nov 3 2005, 03:29 PM
Сообщение #3


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 1
Регистрация:
3-November 05
Из: Москва
Пользователь №: 18



QUOTE(Mw2 @ Oct 23 2005, 10:13 AM)
СПАСИБО!!!!!!
[right][snapback]183[/snapback][/right]

Кому что, конечно... Но я бы иначе сделал.
Я бы в скине в шаблоне Main index там, где идет команда на отображение блога, поставил бы

CODE
<%blog(ИМЯБЛОГА/index,10,ИМЯКАТЕГОРИИ)%>


И получил бы отображение категории для данного конкретного шаблона, не трогая файлы.

Кстати, таким же образом решается проблема, когда либо нужно отображать два разных блога на одной странице - эту строчку надо два раза вставить там, где надо.
Что касается, как НЕ ОТОБРАЖАТЬ какую-то категорию. Думаю, можно сделать так же, перечислив категории через запятую.

А вообще, на официальном форуме надо посмотреть, там точно такой вопрос был.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Nov 3 2005, 04:13 PM
Сообщение #4


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



ок, сенкс за добавление

что касается через запятую править файл пробовал - не получается. Надо через переменные попробовать.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Nov 4 2005, 03:01 PM
Сообщение #5


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Проверил.
Значит через запятую не получается, но можно сделать так:

<%blog(ИМЯБЛОГА/index,10,ИМЯКАТЕГОРИИ1)%>
<%blog(ИМЯБЛОГА/index,10,ИМЯКАТЕГОРИИ2)%>

и так далее, указывая все необходимые категории.

В этом случае только все категории будет показываться не в перемешку, а сначала категория с названием ИМЯКАТЕГОРИИ1, а затем кактегория с названием ИМЯКАТЕГОРИИ2 и т.д. (но может комуто именно так и надо).

вопрос, я думаю можно считать закрытым)


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
HitMan
сообщение Oct 28 2006, 09:33 AM
Сообщение #6


Member
**

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация:
5-September 05
Пользователь №: 8



Suvoroff, извини за up темы, но более рационального способа создания раздела, который не отображается на главной больше нет?
просто может с того времени появилось.
спасибо.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 28 2006, 11:25 AM
Сообщение #7


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Видимо, нет.
Если нужно скрыть блог, то при использовании плагина NP_ShowBlogs можно указать (в тексте самого плагина) ид блога, который необходимо пропустить.

Другого способа не знаю, хотя плагин написать наверное не сложно..


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
HitMan
сообщение Oct 28 2006, 03:39 PM
Сообщение #8


Member
**

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация:
5-September 05
Пользователь №: 8



Suvoroff, спасибо smile.gif
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 28 2006, 07:04 PM
Сообщение #9


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Неужели помогло? smile.gif


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
HitMan
сообщение Oct 29 2006, 08:26 AM
Сообщение #10


Member
**

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация:
5-September 05
Пользователь №: 8



а я ещё и не смотрел smile.gif)
а ты обманул? wink.gif
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 29 2006, 11:20 AM
Сообщение #11


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Нет, не обманул)


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Astrobest
сообщение Feb 6 2007, 01:11 PM
Сообщение #12


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация:
31-January 07
Пользователь №: 1,397



Здраствуйте.

Может я не в тему, но перестали отображатся категории
http://astrobest.ru

В чем причина не пойму?
Постараюсь передать хронологию событий.
1) Стояли ЧПУ урлы
2) Стоял My nucleus CMS Блог

Есно смущало название "My nucleus CMS"
Поэтому я создал блог под названием "Astrobest"
И попытался все перенести в него.

Но не отображаются категорииsad.gif(

В настоящее время мой index.php
такой

<?php
// This file will generate and return the main page of the site

$CONF = array();
$CONF[Self]='.';

include('./fancyurls.config.php');
include('./config.php');

selector();



?>

fancyurls.config.php
такой

<?php
/*
About
-----

This directory contains extra files to make the 'fancy urls' feature even more
fancier, by eliminating the 'index.php'-part of the URL

1. Copy all files in this directory (except for index.html) to your main nucleus dir
(where your index.php and action.php file are)

If you have an already existing .htaccess file (most ftp-programs don't show hidden files
by default, so don't start uploading it without checking your server). If you do, download
that old one first, and copy the contents of the new .htaccess file (from the fancyurls
folder) in your old one, and upload that...

2. Edit fancyurls.config.php so that $CONF['Self'] points to your main directory.
NOTE: this time, and only this time, the URL should NOT end in a slash

3. Edit index.php to look like this:

$CONF = array();

include('./fancyurls.config.php');
include('./config.php');

selector();

4. Enable 'Fancy URLs' in the Nucleus admin area (nucleus management / edit settings)

5. Off you go!

If it doesn't work:
-------------------

Remove the files again (don't forget the hidden file .htaccess). Voila.

*/


// remember: this URL should _NOT_ end with a slash.
$CONF['Self'] = '.';

/*
Advanced: keywords to use in fancy URLs.

If you want to change these, you'll also need to rename the stub files
and update the contents of the .htaccess file accordingly
*/

$CONF['ItemKey'] = 'item';
$CONF['ArchiveKey'] = 'archive';
$CONF['ArchivesKey'] = 'archives';
$CONF['MemberKey'] = 'member';
$CONF['BlogKey'] = 'blog';
$CONF['CategoryKey'] = 'category';
?>


.htaccess выглядит так
<FilesMatch "^item$">
ForceType application/x-httpd-php
</FilesMatch>
<FilesMatch "^archive$">
ForceType application/x-httpd-php
</FilesMatch>
<FilesMatch "^member$">
ForceType application/x-httpd-php
</FilesMatch>
<FilesMatch "^archives$">
ForceType application/x-httpd-php
</FilesMatch>
<FilesMatch "^category$">
ForceType application/x-httpd-php
</FilesMatch>
<FilesMatch "^blog$">
ForceType application/x-httpd-php
</FilesMatch>

Не пойму в чем причина?
Где что надо поменять?

Буду признателен за любую инфу

Ваш Astrobest
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Feb 6 2007, 02:34 PM
Сообщение #13


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



если вы новый блог создали, то и категории необходимо опять создать (для каждого блога свои категории).


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Astrobest
сообщение Feb 6 2007, 03:54 PM
Сообщение #14


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация:
31-January 07
Пользователь №: 1,397



Цитата(Suvoroff @ Feb 6 2007, 03:34 PM) [snapback]2007[/snapback]

если вы новый блог создали, то и категории необходимо опять создать (для каждого блога свои категории).


Да в том и дело, что я категории создаю. Не пойму в чем дело?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Feb 6 2007, 05:58 PM
Сообщение #15


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Тогда проверьте в используемом шаблоне, правильно ли установлен синтаксис вывода категорий:

шаблоны-->Ваш шаблон-->Пункт списка категорий

По дефолту там стоит
Код

<dd>
<a href="<%catlink%>" title="Category: <%catname%>"><%catname%></a>
</dd>


а еще попробуйте ЧПУ отключить, если все правильно окажется в шаблоне


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
saj
сообщение Feb 7 2007, 12:24 PM
Сообщение #16


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 126
Регистрация:
20-December 05
Пользователь №: 38



Разделы у Вас создаются. Их аж 5 штук. Категории тоже - их аж 16 штук smile.gif Это в 4-м блоге, который дефолтный.
Что-то не так с отображением списка категорий. Проверьте еще раз шаблоны.
Если не получится, то, возможно, что что-то не так с настройкой FancyURL. Попробуйте сделать точно так, как написано в инструкции, которую Вы привели:
Edit index.php to look like this:

$CONF = array();

include('./fancyurls.config.php');
include('./config.php');

selector();

И в fancyurls.config.php укажите строку:
$CONF['Self'] = 'http://astrobest.ru';
вместо
$CONF['Self'] = '.';


--------------------
Изображение
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Astrobest
сообщение Mar 20 2007, 08:29 AM
Сообщение #17


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация:
31-January 07
Пользователь №: 1,397



QUOTE(Suvoroff @ Feb 6 2007, 06:58 PM) [snapback]2009[/snapback]
Тогда проверьте в используемом шаблоне, правильно ли установлен синтаксис вывода категорий:

шаблоны-->Ваш шаблон-->Пункт списка категорий

По дефолту там стоит
CODE
<dd>
<a href="<%catlink%>" title="Category: <%catname%>"><%catname%></a>
</dd>


а еще попробуйте ЧПУ отключить, если все правильно окажется в шаблоне


Ой, звиняйтеsmile.gif)

Много чего делал... Сразу на Форум не пришел.
Ну, короче спасибо громадное.

На самом деле произошло изменение
строка выглядела примерно так

<dd>
<a href="<%САatlink%>" title="Category: <%СAatname%>"><%CAatname%></a>
</dd>

Должно быть операционная система, которая работает на сервере различает прописные и строчные букевы
Еще раз спасибоsmile.gif
Извините за поздний ответ
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение

Ответить в этой темеОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21st November 2019 - 08:29 PM
Рецепты - Скачать программы - Scripts