IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
> мои вопросы по скинам., тут немного
sterid
сообщение May 14 2006, 05:08 PM
Сообщение #1


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 9
Регистрация:
14-May 06
Пользователь №: 123



доброе время суток.
1)как сделать чтобы категории разделов были как на этом сайте, те при наведении на пункт светилась не ссылка , а полностью строчка.
2)как замутить рамку(в html - это таблица) вокруг менюшек.
3)на основе какого скина был сделан этот сайт. меня очень пропер )))
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение May 14 2006, 07:10 PM
Сообщение #2


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



1. в css использовать элемент (например ячейку таблицы) как блок:
например:
td.link a {display:block;}
2. не очень понял но походу опять же css
border: 1px #e2e2e2 solid;

3. Писался мной с нуля, основы нет никакой
Хотя можно сказать что на основе скина с umora.biz - тот я с нуля писал. wink.gif


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
sterid
сообщение May 15 2006, 05:27 PM
Сообщение #3


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 9
Регистрация:
14-May 06
Пользователь №: 123



имел в виду вот такую шнягу .
как там таблицу оформить?
я бы посоветовал бы наглядный faq сдалать по редактированию скинов и выложить значение переменных .
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  fot.jpg ( 34.61 Кб ) Кол-во загрузок: 59
 
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение May 15 2006, 06:47 PM
Сообщение #4


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



faq замутим... позже

все равно не понял, выдели красным то что тебя интересует


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
sterid
сообщение May 16 2006, 12:54 AM
Сообщение #5


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 9
Регистрация:
14-May 06
Пользователь №: 123



стрелкой обозначена интересующая меня таблица, те пункт 2

а обведена ячейка, те пункт 1
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  fot.jpg ( 40.09 Кб ) Кол-во загрузок: 55
 
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение May 16 2006, 07:53 AM
Сообщение #6


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Ну все правильно я отвечал:
рамка таблицы задается через css. Например
.mytable {border: 1px #e2e2e2 solid;}

И потом все таблицы для которых будет установлен class="mytable" будут иметь рамку шириной в 1px

Ячейка - см.выше, ответ уже есть. Если не понятно:
td.link a {display:block;} - этим мы делаем ячейку как единым блоком (обычно используется только текст самой ссылки).
Также устанавливаем цвета ссылок для активной, visited и hover.

Для примера полный код может быть таким:
CODE

td.submenu a {padding:1px; border:1px solid #aabbcc; display:block; width:190px; border-top-width:0px; border-left-width:0px; font-size:10px; background:#ffffff; border-bottom-width:1px; text-indent:3px; border-right-width:0px; text-decoration:none;}
td.submenu a:link {font-size:10px; color:black;}
td.submenu a:visited {font-size:10px; color:black;}
td.submenu a:active {font-size:10px; color:black;}
td.submenu a:hover {font-size:10px; background:#F8F8F8; color:black; text-decoration:none;}



--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение May 16 2006, 07:55 AM
Сообщение #7


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Но вообще все это делать через таблицу не рекомендуется, грамотнее было бы использовать <div>ы (все будет тоже самое, ньо код более качественный)


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
sterid
сообщение May 17 2006, 09:40 AM
Сообщение #8


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 9
Регистрация:
14-May 06
Пользователь №: 123



понятно . буду пробывать себя в настроке скина)))
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение May 17 2006, 02:11 PM
Сообщение #9


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



это скорее в хтмл+css чес в настройке скина


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
sterid
сообщение May 17 2006, 05:33 PM
Сообщение #10


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 9
Регистрация:
14-May 06
Пользователь №: 123



какие функции несут в себе файлы ?

-footer.inc
-head.inc
-header.inc (это видно верхний лого)
-navigation.inc
-sidebar.inc (сайд бары)
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение May 17 2006, 10:01 PM
Сообщение #11


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Различные части дизайна (как правило повторяющиееся на нескольких страницах)
Напирмер навигация - везде одинаковая, поэтому чтобы не ставить в каждый раздел скина один и тот же код все вынесено в один файл.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Reddy
сообщение Oct 8 2007, 11:05 AM
Сообщение #12


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация:
8-October 07
Пользователь №: 1,574



Не буду засорять форум лишними темами - напишу здесь.
Хочу немного переделать скин "Дефолт". А именно - мне не нравится, что новостная лента такая узкая, остальные полэкрана занимает фон.
Как растянуть ленту в ширину? В каких файлах и что нужно править?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 8 2007, 05:56 PM
Сообщение #13


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



ЦИТАТА(Reddy @ Oct 8 2007, 11:05 AM) [snapback]2419[/snapback]
Не буду засорять форум лишними темами - напишу здесь.
Хочу немного переделать скин "Дефолт". А именно - мне не нравится, что новостная лента такая узкая, остальные полэкрана занимает фон.
Как растянуть ленту в ширину? В каких файлах и что нужно править?


Правьте css файл (default_right.css или default_left.css в завсимости от того какой используете).
Везде где увидите стиль отвечающий за ширину редактируйте по желанию.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Reddy
сообщение Oct 9 2007, 10:13 AM
Сообщение #14


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация:
8-October 07
Пользователь №: 1,574



Спасибо!
Все получилось.

Теперь такой вот вопросик...
Я добавляю код таблицы, а когда этот код публикуется - получается съехавшая вниз таблица.
Смотреть здесь: http://www.skukibolshe.net/physics/index.php?itemid=5
В то же время предыдущая новость, содержащая похожую таблицу опубликовалась нормально.
А когда я пытаюсь еще раз опубликовать подобные таблицы - они, по-мойму, с каждым разом все сильнее съезжают.
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Что мне делать?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 9 2007, 07:35 PM
Сообщение #15


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Проверьте код
http://validator.w3.org
У вас там походу дивы в неправильном порядке закрыты.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Reddy
сообщение Oct 11 2007, 07:45 AM
Сообщение #16


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация:
8-October 07
Пользователь №: 1,574



Спасибо!
Очень полезная ссылка!
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение

Ответить в этой темеОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22nd September 2019 - 02:56 PM
Рецепты - Скачать программы - Scripts