![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 38 Регистрация: 26-September 06 Пользователь №: 954 ![]() |
Вот в связи с чем возник у меня этот вопрос.
Допустим у меня есть файл с кодом (popup.php), который определяет размеры файла (геометрические). И есть в блоге ссылка вида: Код a href="popup.php?id=<%itemid%>" onclick="if (event && event.preventDefault) event.preventDefault();winbm=window.open(this.href,'nucleusbm','scrollbars=yes,width=600,height=500,left=10,top=10,status=yes,resizable=yes');winbm.focus();return false;">Жми сюда</a> Мне нужно, чтобы значения width и height, которые определяются в скрипте popup.php подставлялись на соответствующие места в ссылке. Отсюда и вопрос, как сделать свои переменные, чтобы в них скрипт передал значения, а я бы уже подставил их ссылку. Заранее благодарен за ответы. |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 126 Регистрация: 20-December 05 Пользователь №: 38 ![]() |
А скрипт, тот который припустим - он откуда берет эти значения. В каком виде они хранятся?
Я думаю это можно сделать средствами РНР. И вообще, объясни еще раз - где ты вставляешь ссылку, что это за скрипт, что должно появится.... А то одни догадки... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Support Staff ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,170 Регистрация: 16-July 05 Из: nucleus.com.ru Пользователь №: 1 ![]() |
можно средствами нюклеус:
width="<%phpinclude(popup.php)%> если конечно в этом файле хранится тольок число, в чем я сомневаюсь) код popup.php в студию! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 38 Регистрация: 26-September 06 Пользователь №: 954 ![]() |
Цитата(Suvoroff @ Dec 12 2006, 07:48 PM) [snapback]1832[/snapback] можно средствами нюклеус: width="<%phpinclude(popup.php)%> если конечно в этом файле хранится тольок число, в чем я сомневаюсь) код popup.php в студию! Код на другом компе на данный момент. Завтра я его обязательно скину. Но могу сказать, что там точно не число. Там функция, которая считывает параметры swf файла и выдает их в виде массива $array[][]. Суть моих поползновений - человек тыкает на ссылку - выскакивает попап (как раз мой popup.php), в котором функция получает, как вы уже поняли длину и ширину swf-файла (ну и некоторые другие параметры) и в соответствии с полученными данными вставляет их в параметры попапа...Я так понимаю, что это необходимо реализовывать только через переменные, которые можно создать (или нельзя). Или же, возможно имеет смысл сделать это в виде плагина? Цитата(saj @ Dec 12 2006, 07:15 PM) [snapback]1830[/snapback] А скрипт, тот который припустим - он откуда берет эти значения. В каком виде они хранятся? Я думаю это можно сделать средствами РНР. И вообще, объясни еще раз - где ты вставляешь ссылку, что это за скрипт, что должно появится.... А то одни догадки... Ссылка находится в футере полного сообщения (на самом деле, я хотел изменить шаблон так, чтобы эта ссылка вставлялась автоматом в конце тела сообщения, но так и не понял, где этот шаблон). Скрипт делает то, что я написал выше. Вот собственно и все... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 126 Регистрация: 20-December 05 Пользователь №: 38 ![]() |
Цитата Там функция, которая считывает параметры swf файла и выдает их в виде массива $array[][]. Судя из кода Код a href="popup.php?id=<%itemid%>" Он бы должен возвращать код, который бы после обработки броузером показывал флэш, получив в качестве исходного параметра id. Делает ли он такое? Притом ссылка должна была размещаться в таком месте, в котором бы обработывались переменные Nucleus. Если возвращается массив, то его еще нужно будет обработать, а не просто присвоить результат работы скрипта аттрибуту width или height. Может быть стоит и плагином. Только я еще что-то не до конца вкурил чего надо делать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ок. По шагам...
![]() Чел читает полный текст поста. Внизу у каждого поста есть ссылка, которая должна выскакивать попапом с заданными характеристиками (т.е. высота, ширина и т.п.) через java script. Эта ссылка содержит динамическую переменную - <%temid%>. Ссылка имеет вид: link.php?id=<%temid%>, где <%temid%> - динамическое. Когда тыкаешь по ссылке, запускается link.php, который смотрит <%temid%>, ищет по нему swf-файл, получает его аттррибуты, подставляет их в java-script параметры и загружает его. Вроде все ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Support Staff ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,170 Регистрация: 16-July 05 Из: nucleus.com.ru Пользователь №: 1 ![]() |
а если высоту и ширину не указывать разве не будет окно необходимого размера автоматом?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да. Действительно, а само оно не откроется нужного размера?
![]() Если нужно вставлять в каждый пост в футер, то можно просто отредактировать шаблон футера сообщения - вставить ссылку так чтобы она подходила по дизайну. И потом. Разве нельзя указать размер окна в документе, который открывается, а не в ссылке на него средствами HTML&JavaScript - чего-то там типа window.resizeTo() (это если оно само не определит размеры ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(saj @ Dec 13 2006, 08:44 AM) [snapback]1841[/snapback] Да. Действительно, а само оно не откроется нужного размера? ![]() Если нужно вставлять в каждый пост в футер, то можно просто отредактировать шаблон футера сообщения - вставить ссылку так чтобы она подходила по дизайну. И потом. Разве нельзя указать размер окна в документе, который открывается, а не в ссылке на него средствами HTML&JavaScript - чего-то там типа window.resizeTo() (это если оно само не определит размеры ![]() В принципе - да, автоматом все будет. Это я лоханулся...Но уже спортивный интерес, как создать свою переменную? Я все больше склоняюсь к плагину...Вроде так намного проще. |
|
|
![]()
|
|
Хм... Вот так и бывает. Стоит только выяснить чего-же нужно сделать, как вдруг оказывается, что делать-то ничего и не нужно
![]() ![]() Создать свою переменную.. Создать свою переменную шаблонов и скинов, т.е. такую которую можно было бы вставлять в шаблоны или скины в виде <%varName()%> можно с помощью интерфейсных функций плагинов doTemplateVar и doSkinVar. А если нужно подставить значение переменной из скрипта, то для его запуска можно воспользоваться инструкцией <%phpinclude()%>. При этом вместо переменной будет подставлен результат работы скрипта, полученный в результате выполнения всех инструкций php. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(saj @ Dec 13 2006, 03:10 PM) [snapback]1845[/snapback] Создать свою переменную.. Создать свою переменную шаблонов и скинов, т.е. такую которую можно было бы вставлять в шаблоны или скины в виде <%varName()%> можно с помощью интерфейсных функций плагинов doTemplateVar и doSkinVar. Да, я тоже до этого дошел, пока читал документацию ![]() 1) Пишем плагин, который будет выводить форму добавления нового поста. 2) Нужно, чтобы шаблон формы был в отдельном файле (например, NewItemAdd.template). Как сделать связку плагина и формы? 3) Человек написал пост с помощью этой формы, жмет отправить - как сделать так, чтобы после отработки скрипта выводилась главная страница, но в основной части были бы не посты, а написано: "Ваша новость успешно добавлена!".. Вот этого я никак не могу понять. Если это где написано - ткните меня туда, плиз...А то я уже задолбался искать информацию по этим вещам. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2019 - 08:35 PM |