IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
> Как создать свою переменную?
dodger
сообщение Dec 12 2006, 01:42 PM
Сообщение #1


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация:
26-September 06
Пользователь №: 954



Вот в связи с чем возник у меня этот вопрос.
Допустим у меня есть файл с кодом (popup.php), который определяет размеры файла (геометрические). И есть в блоге ссылка вида:
Код
a href="popup.php?id=<%itemid%>" onclick="if (event &amp;&amp; event.preventDefault) event.preventDefault();winbm=window.open(this.href,'nucleusbm','scrollbars=yes,width=600,height=500,left=10,top=10,status=yes,resizable=yes');winbm.focus();return false;">Жми сюда</a>

Мне нужно, чтобы значения width и height, которые определяются в скрипте popup.php подставлялись на соответствующие места в ссылке.
Отсюда и вопрос, как сделать свои переменные, чтобы в них скрипт передал значения, а я бы уже подставил их ссылку.
Заранее благодарен за ответы.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
saj
сообщение Dec 12 2006, 06:15 PM
Сообщение #2


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 126
Регистрация:
20-December 05
Пользователь №: 38



А скрипт, тот который припустим - он откуда берет эти значения. В каком виде они хранятся?

Я думаю это можно сделать средствами РНР. И вообще, объясни еще раз - где ты вставляешь ссылку, что это за скрипт, что должно появится.... А то одни догадки...


--------------------
Изображение
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Dec 12 2006, 06:48 PM
Сообщение #3


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



можно средствами нюклеус:

width="<%phpinclude(popup.php)%>

если конечно в этом файле хранится тольок число, в чем я сомневаюсь)
код popup.php в студию!


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
dodger
сообщение Dec 12 2006, 08:06 PM
Сообщение #4


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация:
26-September 06
Пользователь №: 954



Цитата(Suvoroff @ Dec 12 2006, 07:48 PM) [snapback]1832[/snapback]

можно средствами нюклеус:

width="<%phpinclude(popup.php)%>

если конечно в этом файле хранится тольок число, в чем я сомневаюсь)
код popup.php в студию!

Код на другом компе на данный момент. Завтра я его обязательно скину. Но могу сказать, что там точно не число. Там функция, которая считывает параметры swf файла и выдает их в виде массива $array[][].
Суть моих поползновений - человек тыкает на ссылку - выскакивает попап (как раз мой popup.php), в котором функция получает, как вы уже поняли длину и ширину swf-файла (ну и некоторые другие параметры) и в соответствии с полученными данными вставляет их в параметры попапа...Я так понимаю, что это необходимо реализовывать только через переменные, которые можно создать (или нельзя).
Или же, возможно имеет смысл сделать это в виде плагина?

Цитата(saj @ Dec 12 2006, 07:15 PM) [snapback]1830[/snapback]

А скрипт, тот который припустим - он откуда берет эти значения. В каком виде они хранятся?

Я думаю это можно сделать средствами РНР. И вообще, объясни еще раз - где ты вставляешь ссылку, что это за скрипт, что должно появится.... А то одни догадки...

Ссылка находится в футере полного сообщения (на самом деле, я хотел изменить шаблон так, чтобы эта ссылка вставлялась автоматом в конце тела сообщения, но так и не понял, где этот шаблон). Скрипт делает то, что я написал выше. Вот собственно и все...smile.gif
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
saj
сообщение Dec 12 2006, 09:33 PM
Сообщение #5


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 126
Регистрация:
20-December 05
Пользователь №: 38



Цитата
Там функция, которая считывает параметры swf файла и выдает их в виде массива $array[][].

Судя из кода
Код
a href="popup.php?id=<%itemid%>"

Он бы должен возвращать код, который бы после обработки броузером показывал флэш, получив в качестве исходного параметра id. Делает ли он такое? Притом ссылка должна была размещаться в таком месте, в котором бы обработывались переменные Nucleus.

Если возвращается массив, то его еще нужно будет обработать, а не просто присвоить результат работы скрипта аттрибуту width или height.
Может быть стоит и плагином. Только я еще что-то не до конца вкурил чего надо делать.


--------------------
Изображение
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
dodger
сообщение Dec 12 2006, 10:38 PM
Сообщение #6


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация:
26-September 06
Пользователь №: 954



Ок. По шагам...smile.gif
Чел читает полный текст поста. Внизу у каждого поста есть ссылка, которая должна выскакивать попапом с заданными характеристиками (т.е. высота, ширина и т.п.) через java script. Эта ссылка содержит динамическую переменную - <%temid%>.
Ссылка имеет вид: link.php?id=<%temid%>, где <%temid%> - динамическое.
Когда тыкаешь по ссылке, запускается link.php, который смотрит <%temid%>, ищет по нему swf-файл, получает его аттррибуты, подставляет их в java-script параметры и загружает его.
Вроде все smile.gif
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Dec 12 2006, 11:06 PM
Сообщение #7


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



а если высоту и ширину не указывать разве не будет окно необходимого размера автоматом?


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
saj
сообщение Dec 13 2006, 07:44 AM
Сообщение #8


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 126
Регистрация:
20-December 05
Пользователь №: 38



Да. Действительно, а само оно не откроется нужного размера? smile.gif
Если нужно вставлять в каждый пост в футер, то можно просто отредактировать шаблон футера сообщения - вставить ссылку так чтобы она подходила по дизайну.
И потом. Разве нельзя указать размер окна в документе, который открывается, а не в ссылке на него средствами HTML&JavaScript - чего-то там типа window.resizeTo() (это если оно само не определит размеры smile.gif ).


--------------------
Изображение
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
dodger
сообщение Dec 13 2006, 09:41 AM
Сообщение #9


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация:
26-September 06
Пользователь №: 954



Цитата(saj @ Dec 13 2006, 08:44 AM) [snapback]1841[/snapback]

Да. Действительно, а само оно не откроется нужного размера? smile.gif
Если нужно вставлять в каждый пост в футер, то можно просто отредактировать шаблон футера сообщения - вставить ссылку так чтобы она подходила по дизайну.
И потом. Разве нельзя указать размер окна в документе, который открывается, а не в ссылке на него средствами HTML&JavaScript - чего-то там типа window.resizeTo() (это если оно само не определит размеры smile.gif ).

В принципе - да, автоматом все будет. Это я лоханулся...Но уже спортивный интерес, как создать свою переменную? Я все больше склоняюсь к плагину...Вроде так намного проще.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
saj
сообщение Dec 13 2006, 02:10 PM
Сообщение #10


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 126
Регистрация:
20-December 05
Пользователь №: 38



Хм... Вот так и бывает. Стоит только выяснить чего-же нужно сделать, как вдруг оказывается, что делать-то ничего и не нужно smile.gif smile.gif
Создать свою переменную.. Создать свою переменную шаблонов и скинов, т.е. такую которую можно было бы вставлять в шаблоны или скины в виде <%varName()%> можно с помощью интерфейсных функций плагинов doTemplateVar и doSkinVar.
А если нужно подставить значение переменной из скрипта, то для его запуска можно воспользоваться инструкцией <%phpinclude()%>. При этом вместо переменной будет подставлен результат работы скрипта, полученный в результате выполнения всех инструкций php.


--------------------
Изображение
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
dodger
сообщение Dec 13 2006, 03:22 PM
Сообщение #11


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 38
Регистрация:
26-September 06
Пользователь №: 954



Цитата(saj @ Dec 13 2006, 03:10 PM) [snapback]1845[/snapback]

Создать свою переменную.. Создать свою переменную шаблонов и скинов, т.е. такую которую можно было бы вставлять в шаблоны или скины в виде <%varName()%> можно с помощью интерфейсных функций плагинов doTemplateVar и doSkinVar.

Да, я тоже до этого дошел, пока читал документацию smile.gif Но теперь у меня новая проблема...Или я тупой или документация..
1) Пишем плагин, который будет выводить форму добавления нового поста.
2) Нужно, чтобы шаблон формы был в отдельном файле (например, NewItemAdd.template). Как сделать связку плагина и формы?
3) Человек написал пост с помощью этой формы, жмет отправить - как сделать так, чтобы после отработки скрипта выводилась главная страница, но в основной части были бы не посты, а написано: "Ваша новость успешно добавлена!"..
Вот этого я никак не могу понять. Если это где написано - ткните меня туда, плиз...А то я уже задолбался искать информацию по этим вещам.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение

Ответить в этой темеОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18th September 2019 - 06:01 AM
Рецепты - Скачать программы - Scripts