![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: User Сообщений: 9 Регистрация: 14-May 06 Пользователь №: 123 ![]() |
доброе время суток.
1)как сделать чтобы категории разделов были как на этом сайте, те при наведении на пункт светилась не ссылка , а полностью строчка. 2)как замутить рамку(в html - это таблица) вокруг менюшек. 3)на основе какого скина был сделан этот сайт. меня очень пропер ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Support Staff ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,170 Регистрация: 16-July 05 Из: nucleus.com.ru Пользователь №: 1 ![]() |
1. в css использовать элемент (например ячейку таблицы) как блок:
например: td.link a {display:block;} 2. не очень понял но походу опять же css border: 1px #e2e2e2 solid; 3. Писался мной с нуля, основы нет никакой Хотя можно сказать что на основе скина с umora.biz - тот я с нуля писал. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: User Сообщений: 9 Регистрация: 14-May 06 Пользователь №: 123 ![]() |
имел в виду вот такую шнягу .
как там таблицу оформить? я бы посоветовал бы наглядный faq сдалать по редактированию скинов и выложить значение переменных .
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Support Staff ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,170 Регистрация: 16-July 05 Из: nucleus.com.ru Пользователь №: 1 ![]() |
faq замутим... позже
все равно не понял, выдели красным то что тебя интересует -------------------- |
|
|
![]()
|
|
стрелкой обозначена интересующая меня таблица, те пункт 2
а обведена ячейка, те пункт 1
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Ну все правильно я отвечал:
рамка таблицы задается через css. Например .mytable {border: 1px #e2e2e2 solid;} И потом все таблицы для которых будет установлен class="mytable" будут иметь рамку шириной в 1px Ячейка - см.выше, ответ уже есть. Если не понятно: td.link a {display:block;} - этим мы делаем ячейку как единым блоком (обычно используется только текст самой ссылки). Также устанавливаем цвета ссылок для активной, visited и hover. Для примера полный код может быть таким: CODE td.submenu a {padding:1px; border:1px solid #aabbcc; display:block; width:190px; border-top-width:0px; border-left-width:0px; font-size:10px; background:#ffffff; border-bottom-width:1px; text-indent:3px; border-right-width:0px; text-decoration:none;} td.submenu a:link {font-size:10px; color:black;} td.submenu a:visited {font-size:10px; color:black;} td.submenu a:active {font-size:10px; color:black;} td.submenu a:hover {font-size:10px; background:#F8F8F8; color:black; text-decoration:none;} -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но вообще все это делать через таблицу не рекомендуется, грамотнее было бы использовать <div>ы (все будет тоже самое, ньо код более качественный)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
понятно . буду пробывать себя в настроке скина)))
|
|
|
![]()
|
|
это скорее в хтмл+css чес в настройке скина
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
какие функции несут в себе файлы ?
-footer.inc -head.inc -header.inc (это видно верхний лого) -navigation.inc -sidebar.inc (сайд бары) |
|
|
![]()
|
|
Различные части дизайна (как правило повторяющиееся на нескольких страницах)
Напирмер навигация - везде одинаковая, поэтому чтобы не ставить в каждый раздел скина один и тот же код все вынесено в один файл. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: User Сообщений: 3 Регистрация: 8-October 07 Пользователь №: 1,574 ![]() |
Не буду засорять форум лишними темами - напишу здесь.
Хочу немного переделать скин "Дефолт". А именно - мне не нравится, что новостная лента такая узкая, остальные полэкрана занимает фон. Как растянуть ленту в ширину? В каких файлах и что нужно править? |
|
|
![]()
|
|
ЦИТАТА(Reddy @ Oct 8 2007, 11:05 AM) [snapback]2419[/snapback] Не буду засорять форум лишними темами - напишу здесь. Хочу немного переделать скин "Дефолт". А именно - мне не нравится, что новостная лента такая узкая, остальные полэкрана занимает фон. Как растянуть ленту в ширину? В каких файлах и что нужно править? Правьте css файл (default_right.css или default_left.css в завсимости от того какой используете). Везде где увидите стиль отвечающий за ширину редактируйте по желанию. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: User Сообщений: 3 Регистрация: 8-October 07 Пользователь №: 1,574 ![]() |
Спасибо!
Все получилось. Теперь такой вот вопросик... Я добавляю код таблицы, а когда этот код публикуется - получается съехавшая вниз таблица. Смотреть здесь: http://www.skukibolshe.net/physics/index.php?itemid=5 В то же время предыдущая новость, содержащая похожую таблицу опубликовалась нормально. А когда я пытаюсь еще раз опубликовать подобные таблицы - они, по-мойму, с каждым разом все сильнее съезжают. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Что мне делать? |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
Очень полезная ссылка! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th December 2019 - 03:52 PM |