IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
> проблема, проблема
naem
сообщение Mar 17 2008, 07:51 AM
Сообщение #1


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация:
17-March 08
Пользователь №: 1,654



Error message was: "Could not create database. Make sure you have the rights to do so. SQL error was: Can't create database 'nucl'; database exists";

Все перепробовал, выдается такое сообщение, помогите smile.gif
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Mar 17 2008, 06:37 PM
Сообщение #2


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Ошибка: не могу создать базу nucl т.к. она уже создана.


При установке не ставте галочку "Создать базу"


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
naem
сообщение Mar 17 2008, 10:09 PM
Сообщение #3


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация:
17-March 08
Пользователь №: 1,654



Проверил, старую буза снес. создаю с нуля.

выдает туже ошибку, при этом создает 20 таблиц в базе и все.

nucleus_actionlog 0 MyISAM CP1251_swedish_ci 1.0 КБ -
nucleus_activation 0 MyISAM CP1251_swedish_ci 1.0 КБ -
nucleus_ban 0 MyISAM CP1251_swedish_ci 1.0 КБ -
nucleus_blog 1 MyISAM CP1251_swedish_ci 4.1 КБ -
nucleus_category 1 MyISAM CP1251_swedish_ci 2.1 КБ -
nucleus_comment 0 MyISAM CP1251_swedish_ci 1.0 КБ -
nucleus_config 32 MyISAM CP1251_swedish_ci 3.0 КБ -
nucleus_item 1 MyISAM CP1251_swedish_ci 15.1 КБ -
nucleus_karma 0 MyISAM CP1251_swedish_ci 1.0 КБ -
nucleus_member 1 MyISAM CP1251_swedish_ci 4.1 КБ -
nucleus_plugin 0 MyISAM CP1251_swedish_ci 1.0 КБ -
nucleus_plugin_event 0 MyISAM CP1251_swedish_ci 1.0 КБ -
nucleus_plugin_option 0 MyISAM CP1251_swedish_ci 1.0 КБ nucleus_plugin_option_desc 0 MyISAM CP1251_swedish_ci 1.0 КБ
nucleus_skin 3 MyISAM CP1251_swedish_ci 3.8 КБ -
nucleus_skin_desc 4 MyISAM CP1251_swedish_ci 4.3 КБ -
nucleus_team 1 MyISAM CP1251_swedish_ci 2.0 КБ -
nucleus_template 12 MyISAM CP1251_swedish_ci 3.0 КБ -
nucleus_template_desc 5 MyISAM CP1251_swedish_ci 4.3 КБ
nucleus_tickets 0 MyISAM CP1251_swedish_ci 1.0 КБ

при этом показывает ошибку:

Error message was: "Could not create database. Make sure you have the rights to do so. SQL error was: Can't create database 'nucleus'; database exists";


ладно база есть, сношу созданные таблици, результат:

Error message was: "Error while executing query (CREATE TABLE `nucleus_actionlog` ( `timestamp` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `message` varchar(255) NOT NULL default '' ) TYPE=MyISAM): Table 'nucleus_actionlog' already exists";

это при том, что сама база пуста...

после этого проверяю базу, в ней теже таблици и результат один...
что делать ума не приложу.
помоги smile.gif
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Mar 17 2008, 11:47 PM
Сообщение #4


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Создайте базу вручную, через админ панель хостинга.
При установке укажите параметры подключения к только что созданной базе, галочку "Создать базу" не ставить.
Все должно быть ок. Проверьте также права пользователя базы данных, возможно нельзя производить запись в базу.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
naem
сообщение Mar 18 2008, 01:24 AM
Сообщение #5


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация:
17-March 08
Пользователь №: 1,654



1. удаляю базу nucleus вручную.
2. создаю базу занаво:
/usr/bin/mysqladmin -h host --user=root --password=****** create nucleus
3. проверяю, чистая база создана.
4. запускаю инстал.
5. в поле database пишу название созданной вручную базы.
6. выводится ошибка:
Error message was: "Error while executing query (CREATE TABLE `nucleus_actionlog` ( `timestamp` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `message` varchar(255) NOT NULL default '' ) TYPE=MyISAM): Table 'nucleus_actionlog' already exists";
7. проверяю базу, так же создано 20 таблиц, все без изменений.

Использую:
PHP: 5.0.4
MySQL: 4.1.16

Ну так где и что я делаю не так ? впринцепи все просто до ужаса...
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Mar 18 2008, 10:55 PM
Сообщение #6


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Честно, не знаю в чем ваша проблема.
Попробуйте установить на локалке, создать бекап базы и восстановить его на сервере без запуска install файла


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение

Ответить в этой темеОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18th October 2019 - 08:17 PM
Рецепты - Скачать программы - Scripts