IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
> Импорт HTML-страниц, созданнных offline, Как импортировать в CMS HTML-страницу с картинками, созданнную offline
V()[email protected]
сообщение Jul 1 2008, 04:53 AM
Сообщение #1


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 2
Регистрация:
1-July 08
Пользователь №: 1,709



Здравствуйте, разработчики CMS !

Я создаю HTML-страницу в ЛЮБОЙ программе offline (всё содержание страницы с форматированием, таблицами и картинками, но БЕЗ меню)
Надеюсь, понятно, почему я предпочитаю offline WISYWYG-редакторы: они работают быстрее и у них больше функций.
Хочу добавить эту страницу к CMS, и чтобы CMS дописала меню сайта к этой странице.

( ? )=> ВОПРОС № 1
Насколько я понимаю, локальный HTML-файл можно добавить к СMS тремя путями:
-1- открыть HTML-файл в Блокноте, скопировать весь HTML-код между <BODY> и </BODY> и вставить в "Форму для копирования HTML-кода";
-2- скопировать HTML-файл ЦЕЛИКОМ по FTP или в менеджере файлов CPanel в нужную папку;
-3- загрузить файл ЦЕЛИКОМ через форму в СMS "Загрузить файл".
-!- предполагается, что при закачке HTML-файла ЦЕЛИКОМ ( -2- или -3- ) CMS автоматически берёт из файла только HTML-код между <BODY> и </BODY>
( ? )=> Какие варианты возможны: 1, 2 или 3, чтобы скопировать всё содержимое HTML-файла в Вашу CMS ?

( ? )=> ВОПРОС № 2
По умолчанию все картинки локальной HTML-страницы сохранены в одной папке, например, картинки страницы page001.htm сохранены в папке page001.files.
Путь к картинке будет относительным, например, src="page001.files/image1.jpg".
Теоретически, имя картинок может быть одинаковым у разных страниц, поэтому все картинки одной страницы будут в отдельной папке.
-!!!- ОЧЕНЬ хотелось бы загружать сразу ВСЕ фото страницы в папке *.files, а не по одному фото.
( ? )=> Как картинки страницы page001.htm, находящиеся в папке page001.files, скопировать в Вашу CMS ?
Наверное, папки *.files нужно скопировать по FTP в определённую папку CMS, чтобы адрес путей картинок работал. В какую папку ?


Если будете посылать меня wink.gif , то просьба только к определённой странице справки smile.gif .

WEBTEXT [(/-\)] narod.ru
Владимир Казаков
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Jul 3 2008, 12:03 PM
Сообщение #2


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



ЦИТАТА
Здравствуйте, разработчики CMS !


Здравствуйте, только мы не разработчики smile.gif

1. Как я понимаю проблема в том что нужно добавить отдельную страницу в движок (напрмер site.com/newpage.php)
Можно сделать 2-мя способами.
1) Создать новый блог как отелдьную страницу php, создать для него отдельный стиль и добавить туда все что нужно.
2) Просто создать вручную html страницу со всеми необходимыми элементами (меню и тп)

Советую первый способ использовать.

2 вопрос чтото не очень понял. Если пусть типа page001.files/image1.jpg, то папку с картинками нужно скопировать в то место где и сам файл.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
V()[email protected]
сообщение Jul 4 2008, 05:38 AM
Сообщение #3


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 2
Регистрация:
1-July 08
Пользователь №: 1,709



ЦИТАТА(Suvoroff @ Jul 3 2008, 12:03 PM) [snapback]2725[/snapback]
Здравствуйте, только мы не разработчики smile.gif

Это я подлизываюсь... tongue.gif

ЦИТАТА(Suvoroff @ Jul 3 2008, 12:03 PM) [snapback]2725[/snapback]
2) Просто создать вручную html страницу со всеми необходимыми элементами (меню и тп)

Очевидно, что это можно было бы сделать без CMS и сейчас так и делаю. Но меня это НЕ интересует.

ЦИТАТА(Suvoroff @ Jul 3 2008, 12:03 PM) [snapback]2725[/snapback]
1) Создать новый блог как отелдьную страницу php, создать для него отдельный стиль и добавить туда все что нужно.
Советую первый способ использовать.

В блог можно скопировать html-код, в форму CMS для копирования html-кода ?

ЦИТАТА(Suvoroff @ Jul 3 2008, 12:03 PM) [snapback]2725[/snapback]
2 вопрос чтото не очень понял. Если пусть типа page001.files/image1.jpg...

src="page001.files/image1.jpg" - относительные ссылки на картинки в html-коде, который будем копировать в блог.

ЦИТАТА(Suvoroff @ Jul 3 2008, 12:03 PM) [snapback]2725[/snapback]
... то папку с картинками нужно скопировать в то место где и сам файл.

где находится " новый блог как отелдьную страницу php" ? - вероятно, В КОРНЕВОЙ ПАПКЕ СКРИПТА ?


К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Jul 4 2008, 11:17 AM
Сообщение #4


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



ЦИТАТА
В блог можно скопировать html-код, в форму CMS для копирования html-кода ?


html код можно скопировать в стиль и выбрать этот стиль для использования в этом блоге

ЦИТАТА
где находится " новый блог как отелдьную страницу php" ? - вероятно, В КОРНЕВОЙ ПАПКЕ СКРИПТА ?



Где вы ее расположите, там и будет находиться


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Ильич
сообщение Sep 23 2010, 02:54 AM
Сообщение #5


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 8
Регистрация:
3-July 10
Пользователь №: 1,964



ЦИТАТА(Suvoroff @ Jul 3 2008, 12:03 PM) [snapback]2725[/snapback]
1. Как я понимаю проблема в том что нужно добавить отдельную страницу в движок (напрмер site.com/newpage.php)
Можно сделать 2-мя способами.
1) Создать новый блог как отелдьную страницу php, создать для него отдельный стиль и добавить туда все что нужно.
2) Просто создать вручную html страницу со всеми необходимыми элементами (меню и тп)

У меня уже есть еще один блог, только при настройке мне предлагают выбрать который из них считать главным. И этот второй (не главный) теперь вообще не отображается. Его надо как-то специально прописывать через ссылки?
И можно ли его прописать в навигации сайта (горизонтальное меню)? Как в навигацию вообще добавлять-убирать разделы?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Sep 30 2010, 07:28 AM
Сообщение #6


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Навигацию для блогов нужно вставлять вручную, автоматически генерируются только категории.
Для того чтобы увидеть блог, нужно создать файл с текстом который дается при создании нового блога и перейти в браузере по указанному вами адресу - например site.com/newblog.php


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение

Ответить в этой темеОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21st November 2019 - 02:24 AM
Рецепты - Скачать программы - Scripts