IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
> русский язык
Жека
сообщение Oct 2 2005, 08:21 PM
Сообщение #1





Guests






Блин, я запарился, не могу установить русскую локаль. В браузере четка ставлю, русский, но стоить перейти по линку, как локаль сбрасывается на дефолтную. Подскажите, где ее нужно прописать?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 2 2005, 09:11 PM
Сообщение #2


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Шаблоны редактируй, там есть поле специальное локаль (по англицки - templates>название твоего шаблона>locale

Ставишь ru_RU.CP1251

Хотя может и не работать, это от хостинга зависит.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Жека
сообщение Oct 3 2005, 06:37 PM
Сообщение #3





Guests






Спасибо большое за помощь!
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Жека
сообщение Oct 3 2005, 09:19 PM
Сообщение #4





Guests






А вот еще что я подумал, что именно от хостинга зависит? настройки php?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 3 2005, 09:25 PM
Сообщение #5


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



От того какая установлена локаль на хостинге.
Например какие нибудь америкосы хрен бы тебе ru_RU поставили. Тем более китайцы или еще кто.

Но на всех наших хостингах проблемы редко возникают.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Guest
сообщение Oct 4 2005, 11:11 AM
Сообщение #6





Guests






QUOTE(Suvoroff @ Oct 3 2005, 09:25 PM)
Например какие нибудь америкосы хрен бы тебе ru_RU поставили.
[right][snapback]99[/snapback][/right]


Черт! а я как раз с амерекосами связался smile.gif слушай, так что им сказать? локаль операционки добавить, я правильно понял?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 4 2005, 01:10 PM
Сообщение #7


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Ну так у тебя работате или не работает?
Вообще локаль отвечает за представление даты (в принципе и все).

Им ты уже ничего не скажешь, ради тебя одного они врядли локаль ставить будут. Если найдешь много челов, кому еще надо тогда может быть.

Ну можешь сказать чтобы локаль для россии поставили.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 4 2005, 01:13 PM
Сообщение #8


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



У меня, кстати говоря, раньше тоже хостинг был где ru не работала. Ничего, пользовался англицкой.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Жека
сообщение Oct 5 2005, 12:09 PM
Сообщение #9





Guests






Не, локаль у меня не работает.
QUOTE
Вообще локаль отвечает за представление даты (в принципе и все).

Если только даты, то на это я могу легко забить. У меня проблема с тем, что когда я гружу сайт, то поумолчанию он в левой кодировки, когда я ручками переклучаю на русскую и делаю переход по линку или просту обнавляю страницу, то кодировка опять на левую сбрасывается. Вот не знаю как решить unsure.gif






К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 5 2005, 01:03 PM
Сообщение #10


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



А какой у тебя ленг файл стоит?


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 5 2005, 01:12 PM
Сообщение #11


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



и ссылку если можно


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Жека
сообщение Oct 5 2005, 03:24 PM
Сообщение #12





Guests






QUOTE(Suvoroff @ Oct 5 2005, 01:12 PM)
А какой у тебя ленг файл стоит?

Русский и Английский. я сейчас выбрал русский и все заработало. С чем это связано?

QUOTE(Suvoroff @ Oct 5 2005, 01:12 PM)
и ссылку если можно
[right][snapback]111[/snapback][/right]

http://coming.maven.ru - не знаю нужна ли еще

К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 5 2005, 06:34 PM
Сообщение #13


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Это связано с тем, что кодировка задается именно в этом файле (с языком).

Дефолтная - англицкая там стоит iso, а в моем переводе (ты же наверное его юзаешь?) я поставил windows-1251.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Жека
сообщение Oct 6 2005, 09:46 AM
Сообщение #14





Guests






QUOTE(Suvoroff @ Oct 5 2005, 06:34 PM)
Дефолтная - англицкая там стоит iso, а в моем переводе (ты же наверное его юзаешь?) я поставил windows-1251.
[right][snapback]113[/snapback][/right]


Да, именно его юзаю smile.gif
спасибо за разъяснения!
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 6 2005, 02:59 PM
Сообщение #15


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



при желании можешь кодировку любую поставить, открой в блокноте ленг файл и там найди строку отвечающую за кодировку.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
RAMzess
сообщение Nov 29 2005, 03:41 PM
Сообщение #16


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 1
Регистрация:
29-November 05
Пользователь №: 25



QUOTE(Suvoroff @ Oct 5 2005, 02:03 PM)
А какой у тебя ленг файл стоит?
[right][snapback]110[/snapback][/right]

Плиз помогите с локализацией, откуда можно скачать русский ленг файл.
У меня стоит последняя версия 3.22 а там только english.php в ленгпапке blink.gif

С остальным вроде разобрался, ru_RU.CP1251 windows-1251

Заранее тсенкс! wink.gif
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Nov 29 2005, 06:34 PM
Сообщение #17


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



http://nucleus.com.ru/category/5

На главной посмотреть список категорий наверное не догадался smile.gif

Там написано что для 3.21 но они ничем не отличаются.
У меня как раз тот что выложен и стоит.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение

Ответить в этой темеОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18th August 2019 - 08:32 PM
Рецепты - Скачать программы - Scripts