IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
> Перенос сайта на другой домен
Helga
сообщение Feb 11 2007, 01:30 PM
Сообщение #1


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 78
Регистрация:
14-May 06
Пользователь №: 124



Как сделать правильно?


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Feb 11 2007, 01:44 PM
Сообщение #2


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Если на одном сервере, то меняем имя домена в админ панели, переставляем настройки движка и все.

Если на разных, спрашиваем сначала хостера, часто они могут помочь.
Далее много вариантов есть. проще всего конечно через shell, но шелл не каждый хостинг дает.
Также почти в каждой админке есть возможность сделать бекап всех данных.

То есть:
Делаем бекап, скачиваем, заливаем на новый сервер, восстанавливаем бекап.

Либо: делаем бекап mysql, копируем все данные сначала себе на компьютер, потом на новый сервер, восстанавливаем бекап mysql, перенастраиваем движок на новый домен.



--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
saj
сообщение Feb 15 2007, 05:38 PM
Сообщение #3


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 126
Регистрация:
20-December 05
Пользователь №: 38



Архивируем содержимое папки public_html или ее аналог.
Делаем бекап базы средствами движка.
Делаем бекап базы phpMyAdmin. На всякий случай.
Переносим файлы в виде архива на новый сервер.
Распаковуем.
Восстанавливаем базу. Желательно средствами движка.

Ну вот где-то так...

UPD редактируем config.php конечно smile.gif


--------------------
Изображение
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Helga
сообщение Feb 20 2007, 11:06 PM
Сообщение #4


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 78
Регистрация:
14-May 06
Пользователь №: 124



Спасибочки все получилось.
Еще пришлось вдобавок редактировать файл fancyurls.config.php
// remember: this URL should _NOT_ end with a slash.
$CONF['Self'] = 'http://www.xozayka.ru';
Иначе база бралась со старого домена. Техподдержка помогла.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Feb 20 2007, 11:12 PM
Сообщение #5


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



А как вы делали?
Напишите подробно для других пользователей.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Helga
сообщение Feb 20 2007, 11:18 PM
Сообщение #6


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 78
Регистрация:
14-May 06
Пользователь №: 124



Да никак. Написала в поддержку. Они наверное решили, что с женщинами связываться себе дороже smile.gif и сделали все сами. А я потом просто посмотрела что они изменили в этом файле. См. выше.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Helga
сообщение Feb 22 2007, 09:36 PM
Сообщение #7


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 78
Регистрация:
14-May 06
Пользователь №: 124



А вообще делалось все так:

- делаем бекап mysql из админки или как написано ниже
- копируем все файлы себе на компьютер
- создаем новую базу у другого хостера
- мне показалось удобнее сначала установить движок заново (версия должна совпадать со старым), а потом перезалить на сервер старые файлы скопированные к себе, кроме config.php. Он уже с новыми данными.
- восстанавливаем бекап mysql в админке или см.ниже
- перенастраиваем движок на новый домен, если надо.
- еще пришлось вдобавок редактировать файл fancyurls.config.php
строку $CONF['Self'] = 'http://www.xozayka.ru';

Т.к. у меня установлен еще и форум, то его базу тоже надо было переносить. На сайте IBResource советуют вот что: (я попробовала все и удобнее всего оказалось с помощью Site Keeper Dumper LE, т.к. CPanel есть не у всех хостеров, а имеет phpMyAdmin ограничение на размер базы и восстанавливает с ошибками)

"Как вы, наверно, все уже знаете , IPB хранит все данные о пользователях, форумах, сообщениях и так далее в базе данных (обычно под управлением СУБД mySQL, но могут быть и другие варианты). Следовательно, бэкап (резервное копирование) форума предполагает прежде всего бэкап базы данных (БД).
В IPB есть встроенный инструмент для ведения бэкапов форума. Его можно найти в Админцентре -> SQL Management (Управление SQL) -> mySQL Back Up (Резервная копия mySQL). С выставленными там настройками по умолчанию можно создать обычный бэкап базы данных.
К сожалению, встроенный способ - не лучший способ для работы с БД. Во-первых, с помощью админцентра не удастся восстановить данные из бэкапа в случае сбоя, а во-вторых, иногда бывает, что сделанный таким способом бэкап ни в какую не хочет открываться на машине у пользователя.
Поэтому ниже рассмотрим несколько альтернативных способов работы с бэкапами.

1. Через контрольную панель хостинга (CPanel) - объясняет Sanjak:

QUOTE
Я бекап делаю через контрольную панель хостинга CPanel - Резервное копирование - Скачать резервную копию базы MySQL
А если надо загрузить БД назад на хост - тогда там же Восстановление данных с резервной копии - Восстановить базу MySQL


2. При помощи phpMyAdmin - объясняет Dekker:

QUOTE
под управлением ныне модных Cpanel почти всегда установлен phpMyAdmin для работы с SQL базами. зверь хороший и полезный, правда из под Cpanel работает несколько медленней чем если бы был установлен отдельным скриптом.

для удобства на первой же странице phpMyAdmin установите язык на котором вам с ним удобней будет общаться. слева у вас будет окошко с предложением выбрать базу с которой хотите работать, выбираем базу инвижина (как там вы ее обозвали ). выбрали, выгрузилась следующая страница, на ней нас интересует вкладка "Экспорт" (вверху страницы), НИЧЕГО не трогаем если не знаем что делать с окошками и галками которые появились на следующей после нажатия "Экспорт" страницы. нас интересует только "Сжатие" внизу страницы, три варианта - без сжатия, архивировать в zip, архивировать в gzip. ну без сжатия это оставим монстрам потому что при выборе этого варианта вам просто в окно броузера выгрузит всю вашу базу в текстовом виде, потом это можно все выделить и сохранить (через тернии, но все таки к звездам). я обычно выбираю "архивировать в gzip" потом жмем кнопку "Пошел". после этого у вас вежливо осведомяться, а куда собственно "Пошел", в смысле куда сохранять, выбираем место на диске куда сохранять и сохраняем. дальнейшее в руках вашего провайдера и успех будет зависеть от толщины канала, а также от размера вашей базы.

случилось ... все пропало, все погибло, три магнитофона импортных ... вообщем все что нажито вашим непосильным трудом и флудеров вашего форума.
идем опять же по знакомой тропе к phpMyAdmin. если пропало только содержимое базы, а имя осталось, тогда в левом окошке выбираем имя погибшей базы. далее на следующей странице нас интересует вкладка "SQL", жмем. выбираем "Или Местораположение текстового файла" (вот чем ни разу не интересовался можно ли сразу архив затолкать, не было возможности). вот в этом окошке указываем место где у вас на диске храниться предварительно распакованый файл с базой. и давим знакомый клавиш "Пошел". через некоторое время будет счастье в виде восстановленной базы вашего форума.

Где взять phpMyAdmin - спрашивайте у хостера. Если у хостера phpMyAdmin не установлен (и не планируется) - вы можете поставить его сами по статье: Как поставить phpMyAdmin (Quick Guide)

3. При помощи Site Keeper Dumper LE авторства zapimir.
Если у вас SK Dumper запустился и нормально работает - это самый лучший способ бэкапа и восстановления баз!
Качаем последнюю версию тут: http://zapimir.net/skdumper/
Могут быть подводные камни - поясняет alien200304:

QUOTE
Главное, в самом скрипте (dumper.php) нужно исправить DBHOST (например, sql.amillo.net) и в DBNAMES написать имя базы (например, alien200304_33), кроме того папку backup нужно создать вручную по ftp (можно залить её вместе с дампом с локального компа), иначе будут возникать ошибки, ну и следить за тем чтобы время работы скрипта не превышало 30 секунд, иначе делать дампы меньше. Gzip и Bzip2 на amillo не включены, так что придется работать с бекапом без сжатия.


4. Через shell - описывает d1pro:

QUOTE
Примерно так.
Создание бэкапа:
mysqldump --opt --password=pass database_name > path/to/file.sql
Восстановление бэкапа (при условии, что файлик уже лежит на сервере):
mysql --user=user --password=pass database_name < path/to/file.sql

У меня на cron висит бэкап на другой хостинг:
mysqldump --opt --password=local_pass local_db | mysql --host=another_host --user=user --password=pass db_name
Весит как раз в месяц ... Постоянно делать будете, все заглохнет нафиг ...


Shell предполагает, что вы как минимум среднепродвинутый юзер , поэтому в случае чего mysql -? и mysqldump -? помогут.
При желании можно также юзать утилиту mysqlimport, которая лежит в каталоге со всеми бинарными файлами MySQL.

Можно тут же сжать бэкап, чтоб качать было меньше:
CODEgzip path/to/file.sql"


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Ильич
сообщение Oct 24 2010, 06:01 PM
Сообщение #8


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 8
Регистрация:
3-July 10
Пользователь №: 1,964



У меня очень хитрая ситуация. Есть два сайта на одном хостинге. На одном стоит Necleus.

Хочу поставить его и на второй сайт, но...

1- не хочется снова настраивать движок, тем более. что настройкой занимался другой человек, я в этом ничего не понимаю
2- все данные второго сайта (не движок - просто собрание HTML страниц) должны остаться в рабочем состоянии.

Вопрос: каким образом я могу перевести второй свой сайт на этот же движок с сохранением всей старой информации в свободном доступе?

Что если тупо скопировать уже настроенный движок на второй мой домен, потом убрать "лишний" контент и начинать заливать новый?
Могу я просто скопировать все содержимое папки HTML Nucleus в HTML существующего сайта?

Или все придется делать сначала?sad.gif
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Oct 27 2010, 08:46 PM
Сообщение #9


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Да, можно скопировать все файлы в папку к новому сайту, но есть несколько уточнений:

- Nucleus использует базу данных mysql, поэтому вам нужно перенести базу тоже, либо создать новую (запустить install.php)
- Необходимо изменить config.php в соответствии с новыми данными для базы
- Не забудьте установить верно права на файл config.php

В общем получается, скопировать все можно, но нужно практически все перенастроить. Если вы совсем не разбираетесь, то лучше снова попросить человека который все настраивал, но лучше немного разберитесь и все у вас получится, там дел на 10-15 минут.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение

Ответить в этой темеОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22nd September 2018 - 04:17 AM
Рецепты - Скачать программы - Scripts