IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

3 Страниц V   1 2 3 >  
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
> Первоначальная настройка движка, Доводим до ума сразу после установки.
CheFF
сообщение Dec 17 2005, 02:00 PM
Сообщение #1


Member
**

Группа: User
Сообщений: 12
Регистрация:
6-December 05
Пользователь №: 27



========
В связи с тем что у новых пользователей Nucleus стали часто появляться вопросы о первоначальной настройке движка была создана эта ветка.
Все вопросы о первичной настройке задаем сюда.
=========



Пытаюсь создать новый раздел. Создаю его через форму. Он пишет, что нужно создать файл filmz.php и вставить туда php код. Создаю, добавляю. Раздел не появляется на главной странице. Добавляю туда новую новость. Раздел все еще не появляется.

Кстати. Как в новость добавлять картинку? Я ее закачиваю в раздел медиа, а что дальше - незнаю.

Можно ли сделать так, что бы теги были больше похожи на BB коды?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Dec 17 2005, 10:29 PM
Сообщение #2


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Ты хочешь создать новый блог или категорию?
QUOTE
Он пишет, что нужно создать файл filmz.php и вставить туда php код.


Твой новый раздел доступен по адресу твойсайт/filmz.php
Но как я понял ты хочешь создать новую категорию - это делается через настройки блога (как заходишь сразу по центру таблица с ссылками, ищи ссылку настройки, справо).

QUOTE
Как в новость добавлять картинку


На странице добавления новости сверху формы текста есть кнопки разные, ищи там кнопку media по ее нажатии выскочит окно, где можно закать и вставить в текст картинку и не только (там все понятнео если один раз попробуешь).

QUOTE
Можно ли сделать так, что бы теги были больше похожи на BB коды?


Теоретически можно (практически в принципе тоже smile.gif), только зачем тебе оно надо, хтмл же лучше, а для каментов плагин есть, который я никак все выложить не могу (тот что здесть стоит, для каментов со смайлами).


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
CheFF
сообщение Dec 17 2005, 11:59 PM
Сообщение #3


Member
**

Группа: User
Сообщений: 12
Регистрация:
6-December 05
Пользователь №: 27



Просто я пользуюсь Firefox ом, а там есть расширение для удобного редактирования BB кодов. Поэтому это очень удобно.

Что то я сразу не догадался заглянуть на страницу filmz.php. Все сразу прояснилось...

С картинками теперь все понятно. Оказывается просто этот скрипт не работал под firefox. Теперь же все ясно. Можно как то эту дискриминацию исправить?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
CheFF
сообщение Dec 18 2005, 03:45 PM
Сообщение #4


Member
**

Группа: User
Сообщений: 12
Регистрация:
6-December 05
Пользователь №: 27



ЗЫ: а как скин сменить? Из доков на сайте (англ.) мне мало чего понятно. Чистоинтуитивно не получается.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Dec 18 2005, 04:30 PM
Сообщение #5


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Сменить скин уже установленный или изменить дизайн вообще?

Если у тебя уже установлен скин то меняют его из настроек блога+возможно придется заменить шаблоны которые необходимо использовать в скине.

Если ты просто хочешь сменить дизайн то тут объяснить сложнее (я уже несколько раз брался статью писать, все никак окончить не могу, тем более что народ уже интересовался).
Коротко говоря - дизайн меняется через редактирование шаблонов и скинов через админку.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
CheFF
сообщение Dec 18 2005, 08:38 PM
Сообщение #6


Member
**

Группа: User
Сообщений: 12
Регистрация:
6-December 05
Пользователь №: 27



Ох млин, как же все сложно. Думаю, что не потяну я этот блог.

А может тебе стоит не статьи писать, а видео состяпать. А ля настройка блога с нуля и показать все настройки\возможности по максимуму. И тебе наверное проще будет и нам.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Dec 18 2005, 09:47 PM
Сообщение #7


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Хе, я бы с радостью, да вот только возможности не позволяют.
А вообще нет там ничего сложного, если ты ориентируешься в хтмл то этого достаточно.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Dec 19 2005, 05:44 PM
Сообщение #8


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



1. Настройки блога (таблица на первой странице админки сверху, справа ссылка) - там это настраивается.
2. Я не уверен насчет происхождения слова, но имхо блог произошло от web log, т.е. лог - ведение отчетов о событиях, чтото вроде дневника.

То есть блог - часто обновляющийся сайт определенной тематики (наверное больше всего блогов - дневники, пример - livejournal.com - одни сплошные блоги.

3. редактируй файл ../skins/default/sidebar.inc начиная со строки 87 это и есть эта менюха.

4. Настойки блога (см п.1 ) smile.gif


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Dec 20 2005, 02:20 PM
Сообщение #9


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



QUOTE
Fatal error: Cannot redeclare getnucleusversion() (previously declared in ...www\nucleus\libs\globalfunctions.php:54) in ...www\nucleus\libs\globalfunctions.php on line 53
Это произошло после создания нового блога вроде 
Что мне делать?


Поподробнее.
Может правил где то файлы и лишнего удалил.

QUOTE
Странно...Теперь баннер поставился...
А как кстати сделать так, чтобы в сайдбаре, в самом низу был заголовок
button
>>>картинка тут<<<


насчет баннера - у тебя походу расширение было большими буквами. А там в каком регистре указываешь, в таком и картинка должна быть (т.е Wow.jpg и wow.jpg - разные файлы)

Насчет картинки тоже поподробнее



--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Dec 20 2005, 10:23 PM
Сообщение #10


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Там же где и ссылки (sidebar.inc) только ниже.
Пора учить хтмл, товарищ.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
clAve
сообщение Dec 21 2005, 01:16 PM
Сообщение #11


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 52
Регистрация:
17-December 05
Пользователь №: 36



Я написал это, но весь сайдбар переместился на другую сторону и чуть-чуть съехал.


--------------------
H3y! H0! L3t`s G0
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Dec 21 2005, 07:06 PM
Сообщение #12


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Давай опять крепи и объсняй что хочешь, я код сделаю.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Dec 23 2005, 09:05 PM
Сообщение #13


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



1. Проверь наличие пробелов в конце файла конфиг.пхп
На локалку ставишь?
Если не заработает попробуй еще раз переустановить, один раз же поставил.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Dec 25 2005, 06:45 PM
Сообщение #14


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



гд нужен чтобы пикчи генерировать насколько мне известно
не знаю как на локалку поставить, но на всех сереверах сейчас стоит.

Это уже вопрос не по движку nucleus, интересуйся на специализированных форумах по настройки локалхоста.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Dec 26 2005, 10:54 AM
Сообщение #15


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Ну есть же счетчики без гд
Как здесь стоит, плагин NP_Online.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
clAve
сообщение Dec 26 2005, 06:08 PM
Сообщение #16


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 52
Регистрация:
17-December 05
Пользователь №: 36



Можно ссылку на него? Есть инструкция по установке? smile.gif


--------------------
H3y! H0! L3t`s G0
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Dec 26 2005, 07:24 PM
Сообщение #17


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



http://wakka.xiffy.nl/online

там все сть походу


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
clAve
сообщение Dec 27 2005, 09:22 PM
Сообщение #18


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 52
Регистрация:
17-December 05
Пользователь №: 36



ок спс получилось smile.gif


--------------------
H3y! H0! L3t`s G0
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Dec 27 2005, 09:29 PM
Сообщение #19


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Вот ето правильно, перед тем как постить сразу вопрос надо малек поковыряться


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
lebedev
сообщение Dec 28 2005, 04:52 PM
Сообщение #20


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 1
Регистрация:
28-December 05
Пользователь №: 43



Господа, коллеги, товарищи, помогите!

1. Как сделать так, чтобы вход на сайт был по паролю, т.е. сначала форму надо заполнить, а уж потом контент увидеть?
2. Как разделить пользователей на n-ное кол-во групп, и контент выдавать выборочно - этим показывать, а этим нет?

Спасибо.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение

3 Страниц V   1 2 3 >
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12th November 2019 - 05:36 AM
Рецепты - Скачать программы - Scripts