IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
> Кодировка, траблы
Corvus
сообщение May 19 2007, 02:20 PM
Сообщение #1


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 2
Регистрация:
19-May 07
Пользователь №: 1,513



Всем привет. Порылся по форума ответа ненашёл.

Прикрепленный файл  untitled.JPG ( 7.37 Кб ) Кол-во загрузок: 15


траблы с кодировкой. пробыал вынуть базу и загрузить заного под cp1251 , не помогло.
Что можно дслеать?

Спасибо, извиняюсь если вопрос уже задавали и я пропустил.

да при установке русского языка весь сайт превращается в колекцию ироглифов... )
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение May 19 2007, 10:34 PM
Сообщение #2


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



ЦИТАТА
да при установке русского языка весь сайт превращается в колекцию ироглифов... )


хм. должен нормально оторбражаться. может это ваши личные настройки браузера?
В движке фундаментально кодировка передается через хеадеры, в свою очередь кодировка задается через ленг файл. Проверьте еще раз, правильно ли увас установлена кодировка в языковом файле (ищите charset), если не поможет попробуйте задать кодировку через <meta> или .htaccess


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Corvus
сообщение May 20 2007, 04:19 PM
Сообщение #3


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 2
Регистрация:
19-May 07
Пользователь №: 1,513



ЦИТАТА
хм. должен нормально оторбражаться. может это ваши личные настройки браузера?


Пробывал с несколькими браузера и компами sad.gif

ЦИТАТА
попробуйте задать кодировку через <meta>


Изначальна пробывал прописать
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
нема.

ЦИТАТА
правильно ли увас установлена кодировка в языковом файле (ищите charset


Так дык, даже когда я просто новость постю только ироглифы лезут.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение May 21 2007, 06:28 PM
Сообщение #4


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Ссылку в студию


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
brutaltag
сообщение Sep 23 2013, 02:58 PM
Сообщение #5


Member
**

Группа: User
Сообщений: 16
Регистрация:
23-October 08
Из: Московская обл, Ленинский р-н, пос.Развилка
Пользователь №: 1,786



У меня не сохраняются настройки, написанные кириллицей (плагины, даже название блога). В чем может быть дело?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Sep 23 2013, 06:03 PM
Сообщение #6


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Что именно происходит? Ошибка есть какая-нибудь? Никогда с таким не сталкивался


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
brutaltag
сообщение Sep 25 2013, 01:52 AM
Сообщение #7


Member
**

Группа: User
Сообщений: 16
Регистрация:
23-October 08
Из: Московская обл, Ленинский р-н, пос.Развилка
Пользователь №: 1,786



Такой случай. Переводил блог на другой хостинг с одновременным апгрейдом с 3.33 до 3.65 - зря, половина плагинов напрочь обрубились. Проблема эта с русскими символами. В БД они сохраняются, если смотреть через Adminer, но в браузере не всегда выводятся. Например, правлю имя блога, пишу "ФУПМ ВИКЛИ" на русском - сайт отображается в браузере с заголовком - URL www.fupmweekly.ru (сейчас указывает пока на старый хостинг), пишу FUPM WEEKLY - в заголовке именно это и есть. Возможно, проблема связана с украинским сервером и некоторыми настройками collate? Но для версии 3.65 на заграничном форуме я нашел патч и проблема исчезла. Сейчас решил переносить блог без апгрейда, плагины все ок, кроме капчи, а невывод заголовка остался
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Sep 30 2013, 12:18 PM
Сообщение #8


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Плагины не должны были обрубиться, у меня на 3.65 все работает из перечисленного
С кодировкой тоже не все понятно, возможно в языковом файле нужно указать cp-1251


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
brutaltag
сообщение Sep 30 2013, 12:57 PM
Сообщение #9


Member
**

Группа: User
Сообщений: 16
Регистрация:
23-October 08
Из: Московская обл, Ленинский р-н, пос.Развилка
Пользователь №: 1,786



Посмотрел, что предлагалось в патче 3.65.1 - в htmlspecialchars явно указывается чарсет, есть такая фишка у новой версии PHP что он по умолчанию предлагает кодировку UTF8. Везде или почти везде указал в своей версии 3.33 такие же правки, в итоге после дня мучений и основательного редактирования ядра и замены плагина NP_Captcha на NP_CaptchaLite почти все заработало
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Черный Ангел
сообщение Oct 16 2013, 07:13 AM
Сообщение #10


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 3
Регистрация:
16-October 13
Пользователь №: 2,037



С кодировкой на локальном сервере были проблемы.
Установил на хостинг джин, ни каких проблем небыло ни какие файлы не менял
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение

Ответить в этой темеОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12th December 2019 - 10:50 AM
Рецепты - Скачать программы - Scripts