IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
> Категории в сайте, смешанная категория
vety
сообщение Jan 4 2009, 01:13 AM
Сообщение #1


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 45
Регистрация:
5-July 08
Пользователь №: 1,715



Долгое время сайт состоял из одной категории меню Phones. Она и была главной загружалась по умолчанию
Потом появились и другие категории (несколько)
Как сделать смешаную категорию из всех категорий чтобы она загружалась по умолчанию. А уже потом можно
было выбирать точную категорию

К примеру
Главная: это смешанная - по умолчанию
Phones: телефоны
и т. д.

После добавления новостей в разные категоии, смешанная показывала бы последние новости с разных категорий.

thx all
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Jan 4 2009, 12:55 PM
Сообщение #2


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Ну вообще то, когда вы новость добавляете она сразу и появляется на главной, в чем проблема не пойму что-то.


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
vety
сообщение Jan 13 2009, 01:26 PM
Сообщение #3


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 45
Регистрация:
5-July 08
Пользователь №: 1,715



Есть сайт

Категории в меню следующие

Phones
Computers
Books
About

Дефолтная категория Phones т. е. я так понимаю она является Главной.
При загрузке сайта открывается категория Phones

Предположим, я решил обновить сайт добавить новости в разные категории
Как сделать такую default категорию, чтобы последние добавленные новости
из/для разных категории отображались в ней. Т. е. смешанная главная страница
которая представляет собой все новости вперемешку Phones, Computers, Books.

thx all

К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
vety
сообщение Jan 13 2009, 05:12 PM
Сообщение #4


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 45
Регистрация:
5-July 08
Пользователь №: 1,715



Только сейчас вроде понял в navigation это <%todaylink%> и есть сегодня.

А тогда что должно быть вместо этого(<%todaylink%>), не в default категорияx (жирно внизу)

<li><a href="<%todaylink%>">» main</a></li>
<li><a href="<%todaylink%>">» phones</a></li>
<li><a href="<%todaylink%>">» hardware</a></li>
<li><a href="<%adminurl%>">» Admin Area</a></li>
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
abatfaria
сообщение Jan 13 2009, 05:42 PM
Сообщение #5


Member
**

Группа: User
Сообщений: 19
Регистрация:
13-January 09
Пользователь №: 1,819



А это для какого Skin-а?
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Jan 13 2009, 07:57 PM
Сообщение #6


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



ЦИТАТА
Дефолтная категория Phones т. е. я так понимаю она является Главной.
При загрузке сайта открывается категория Phones


Если вы не меняли переменную <%blog()%> то по дефолту на главной показываются новости из всех категорий.
Если вам нужно сделать ссылки на новости конкретной категории то добавьте вывод списка категорий, переменная <%categorylist(default/index)%> для дефолтного шаблона


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
vety
сообщение Jan 13 2009, 08:18 PM
Сообщение #7


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 45
Регистрация:
5-July 08
Пользователь №: 1,715



<li><a href="<%#%>">» phones</a></li>

Честно говоря до конца не понял,
подвожу к категории какой-нибудь, только не main,
и в браузере там где статус внизу пишет ссыль
site/<%#()%>

нажимаю на категорию, пишет:

Bad Request
Your browser sent a request that this server could not understand.


Show Blogs плагин стоит.

Скажем я в админке Home-Настройки-Категории создал категорию "Hardware"
Как ее дальше поместить в сайт и как/куда она должна ссылаться.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение Jan 14 2009, 11:03 PM
Сообщение #8


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Если хотите вручную поставить ссылки накатегории, вводите полный адрес.

Например http://site.ru/category/1 - если включен Fancy URL (ЧПУ)
или http://site.ru/?catid=3 для обычный ссылок


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
vety
сообщение Jan 14 2009, 11:10 PM
Сообщение #9


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 45
Регистрация:
5-July 08
Пользователь №: 1,715



Уважаемый Suvoroff
Не могли бы вы объяснить на примере категории Hardware какой код куда поставить.
А то до меня чтото совсем не доходит

Как узнать полный адрес к категории.
Я хочу его ввести сюда #, но не знаю что он из себя представляет. и как его можно узнать.
<li><a href="<%#%>">» phones</a></li>

Как вручную поставить ссылку на категорию как узнать эту ссылку на категорию, скажем создал я категорию Hardware, как узнать ссылку на эту категорию
Как атоматичести поставить сс. на категорию.

С ув. vety
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
vety
сообщение Jan 17 2009, 03:04 AM
Сообщение #10


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 45
Регистрация:
5-July 08
Пользователь №: 1,715



Незнаю так и не разобрался в чем дело.

Меняю скин mandarin на default и категории без проблем создаются (home-Настройки-Создать новую категорию).
Но хотелось все таки настроить скин mandarin
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
vety
сообщение Jan 17 2009, 10:14 PM
Сообщение #11


Advanced Member
***

Группа: User
Сообщений: 45
Регистрация:
5-July 08
Пользователь №: 1,715



Спасибо большое Suvoroff
До меня только сечас дошло
Что просто в nav. надо написать это и все остальное он делает автоматически
<%categorylist(mandarin/index)%>
Спасибо большое Suvoroff
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение

Ответить в этой темеОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16th December 2019 - 09:50 AM
Рецепты - Скачать программы - Scripts