IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в этой темеОткрыть новую тему
> Навигация между блогов, Настройка скина
fe0kTisT
сообщение May 15 2006, 11:16 AM
Сообщение #1


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 4
Регистрация:
15-May 06
Пользователь №: 125



Задача:
Нужно сделать навигацию между блогов в общем скине, что бы она была активной, то есть нажимаешь, к примеру, на ссылку "О нас" и когда переходишь на блог "О нас", ссылка становиться жирной.
Попытки:
CODE
  <div id="top_container">
  <ul id="top_navbar">
   <li<%if(skintype,index)%> <%if(blogsetting,home)%> id="active"<%endif%><%endif%>><a href="<%sitevar(url)%>?blogid=1" title="Главная">Главная</a></li>
   <li<%if(skintype,index)%> <%if(blogsetting,contact)%> id="active"<%endif%><%endif%>><a href="<%sitevar(url)%>?blogid=2" title="О нас">О нас</a></li>
   <li><a href="#" title="About this site" accesskey="b">About</a></li>
   <li><a href="#" title="Links of interest" accesskey="l">Links</a></li>
   <li<%if(skintype,member)%> id="active"<%endif%>><a href="<%sitevar(url)%>?memberid=1" title="Contact page">Contact</a></li>
  </ul>
 </div>

Я в тупике ... становятся обе ссылки жирными и всё, как никрути.
Мне кажется условие с blogsetting не работает, но должно же.
Помогите, как мне это сделать.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение May 15 2006, 01:22 PM
Сообщение #2


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



Походу у тебя неправильная проверка.
Тебе как я понял надо сделать так чтобы когда был блог 1 (home), id="active" отсутствовало (вообще имхо лучше было бы сделать по ссылкам чем через ли)

Но проверку ты двойную делаешь - является ли страница индексной и какой блог открыт.

В общем задача сделать проверку индексной страницы сразу для обоих, а не для каждой ссылки в отдельности.

Сейчас я еще покручу, потом надеюсь код получится)


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
fe0kTisT
сообщение May 15 2006, 02:00 PM
Сообщение #3


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 4
Регистрация:
15-May 06
Пользователь №: 125



Стоп, стоп, стоп ... по моему всё проще ...
у меня есть навигация:

| Главная | О нас | Блок 3 | Блок 4 | блок | Пользователь |

Я нажимаю на "О нас" - это blog=2 и происходят изменения в навигации:

| Главная | О нас | Блок 3 | Блок 4 | блок | Пользователь |

А потом лезу на "Пользователь" - это шаблон в скине и, о чудо:

| Главная | О нас | Блок 3 | Блок 4 | блок | Пользователь |

Беда в том, что у меня чудес не происходит smile.gif и у меня все блоковые ссылки жирные

| Главная | О нас | Блок 3 | Блок 4 | блок | Пользователь |

А пользовательская работает, но из-за условия
CODE
<%if(skintype,member)%> id="active"<%endif%>

А вот как бы "изобрести велосипед" и приминить его блогам.
Вроде blogsetting для этого сделан, но не понятно, как он работает.
Может URL можно, как-то по условию прогонять, хотя help к if ограничивает:
QUOTE
Condition types

    * category: condition is fullfilled when a category is selected
          o category: checks if any category is selected
          o category,catname,CategoryName: checks if the current category is CategoryName
          o category,catid,CategoryId: checks if the current category is CategoryId
    * blogsetting: checks if the value name blogsetting equals value (the name is the column name from the nucleus_blog sql table)
    * loggedin: condition is fullfilled if visiting member is currently logged in
    * onteam: condition is fullfilled if visiting member is currently logged in & member of the blog team of the current blog (or the blog given in the name parameter)
    * nextitem: true if there is a more recent item available for the current weblog (item skintype)
    * nextitem: true if there is an older item available for the current weblog (item skintype)
    * skintype: checks if the current skin type is equal to value (index, search, item, archive, archivelist, ...)
    * hasplugin: checks if the a plugin is installed, or if a plugin option has been set to a specific value
          o hasplugin,PluginName: checks if plugin is available
          o hasplugin,PluginName,OptionName: checks if a plugin option is not set to 'no'
          o hasplugin,PluginName,OptionName=value: checks if a plugin option is set to a specific value

Вот заморочка smile.gif
Скажу по секрету: я в таблице nucleus_blog делал поле name ... happy.gif ... чудо меня не посетило.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение May 15 2006, 04:29 PM
Сообщение #4


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



попробуй
<%if(skintype,index)%> <%if(blogsetting,home)%>
заменить на
<%if(blogsetting,home)%><%if(skintype,index)%>


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение May 15 2006, 04:29 PM
Сообщение #5


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



и ссылку если можно


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение May 15 2006, 04:37 PM
Сообщение #6


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



и обязательно ли для тебя такая конструкция как
<li id="active">?

То что ты хочешь можно и по другому реализвать (<b>...</b>)


--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
fe0kTisT
сообщение May 15 2006, 05:58 PM
Сообщение #7


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 4
Регистрация:
15-May 06
Пользователь №: 125



По пробывал ... так же не работает (site.m-o-l-o-t.ru)
Я думаю blogsetting не работает, потому что если в if на условие засовывать бессмыслецу, то оно отработает, как верное ... и применит, то что я хочу исключить из тега <a> для не активных ссылок.
При такой конструкции:
QUOTE
<li<%if(blogsetting,id,1)%> id="active"<%endif%>><a href="<%sitevar(url)%>?blogid=1" title="Главная">Главная</a></li>
Она, вообще, всегда не удоволетворяет условию. Хотя, при не правельных условиях она отрабатывает, как верно.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
fe0kTisT
сообщение May 15 2006, 09:50 PM
Сообщение #8


Newbie
*

Группа: User
Сообщений: 4
Регистрация:
15-May 06
Пользователь №: 125



CODE
<div id="top_container">
<ul id="top_navbar">
 <li<%if(skintype,index)%><%if(blogsetting,bnumber,1)%> id="active"<%endif%><%endif%>><a href="<%sitevar(url)%>?blogid=1">Главная</a></li>
 <li<%if(skintype,index)%><%if(blogsetting,bnumber,2)%> id="active"<%endif%><%endif%>><a href="<%sitevar(url)%>?blogid=2">О нас</a></li>
 <li<%if(skintype,member)%> id="active"<%endif%>><a href="<%sitevar(url)%>?memberid=1">Contact</a></li>
</ul>
</div>

Вот рабочая.
Ошибка в моём плохом английском. Судя из help'a:
<%if(blogsetting,[поле],[значени])%>
[поле] - поле в SQL-таблице (nucleus_blog), которое хранит значение текущего блога.
[значение] - условие
Вот и всё smile.gif
Хорошо, что время есть.
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение
Suvoroff
сообщение May 15 2006, 11:29 PM
Сообщение #9


Support Staff
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,170
Регистрация:
16-July 05
Из: nucleus.com.ru
Пользователь №: 1



ну да, уже тоже нашел на офф сайте)

http://forum.nucleuscms.org/viewtopic.php?t=9775 и
http://docs.nucleuscms.org/blog/14#nucleus_blog



--------------------
К началу страницы
 
+Цитировать Сообщение

Ответить в этой темеОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18th November 2019 - 03:08 AM
Рецепты - Скачать программы - Scripts