Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как создать свою переменную?
Nucleus CMS RuSupport > Решение проблем > Основные вопросы
dodger
Вот в связи с чем возник у меня этот вопрос.
Допустим у меня есть файл с кодом (popup.php), который определяет размеры файла (геометрические). И есть в блоге ссылка вида:
Код
a href="popup.php?id=<%itemid%>" onclick="if (event &amp;&amp; event.preventDefault) event.preventDefault();winbm=window.open(this.href,'nucleusbm','scrollbars=yes,width=600,height=500,left=10,top=10,status=yes,resizable=yes');winbm.focus();return false;">Жми сюда</a>

Мне нужно, чтобы значения width и height, которые определяются в скрипте popup.php подставлялись на соответствующие места в ссылке.
Отсюда и вопрос, как сделать свои переменные, чтобы в них скрипт передал значения, а я бы уже подставил их ссылку.
Заранее благодарен за ответы.
saj
А скрипт, тот который припустим - он откуда берет эти значения. В каком виде они хранятся?

Я думаю это можно сделать средствами РНР. И вообще, объясни еще раз - где ты вставляешь ссылку, что это за скрипт, что должно появится.... А то одни догадки...
Suvoroff
можно средствами нюклеус:

width="<%phpinclude(popup.php)%>

если конечно в этом файле хранится тольок число, в чем я сомневаюсь)
код popup.php в студию!
dodger
Цитата(Suvoroff @ Dec 12 2006, 07:48 PM) *

можно средствами нюклеус:

width="<%phpinclude(popup.php)%>

если конечно в этом файле хранится тольок число, в чем я сомневаюсь)
код popup.php в студию!

Код на другом компе на данный момент. Завтра я его обязательно скину. Но могу сказать, что там точно не число. Там функция, которая считывает параметры swf файла и выдает их в виде массива $array[][].
Суть моих поползновений - человек тыкает на ссылку - выскакивает попап (как раз мой popup.php), в котором функция получает, как вы уже поняли длину и ширину swf-файла (ну и некоторые другие параметры) и в соответствии с полученными данными вставляет их в параметры попапа...Я так понимаю, что это необходимо реализовывать только через переменные, которые можно создать (или нельзя).
Или же, возможно имеет смысл сделать это в виде плагина?

Цитата(saj @ Dec 12 2006, 07:15 PM) *

А скрипт, тот который припустим - он откуда берет эти значения. В каком виде они хранятся?

Я думаю это можно сделать средствами РНР. И вообще, объясни еще раз - где ты вставляешь ссылку, что это за скрипт, что должно появится.... А то одни догадки...

Ссылка находится в футере полного сообщения (на самом деле, я хотел изменить шаблон так, чтобы эта ссылка вставлялась автоматом в конце тела сообщения, но так и не понял, где этот шаблон). Скрипт делает то, что я написал выше. Вот собственно и все...smile.gif
saj
Цитата
Там функция, которая считывает параметры swf файла и выдает их в виде массива $array[][].

Судя из кода
Код
a href="popup.php?id=<%itemid%>"

Он бы должен возвращать код, который бы после обработки броузером показывал флэш, получив в качестве исходного параметра id. Делает ли он такое? Притом ссылка должна была размещаться в таком месте, в котором бы обработывались переменные Nucleus.

Если возвращается массив, то его еще нужно будет обработать, а не просто присвоить результат работы скрипта аттрибуту width или height.
Может быть стоит и плагином. Только я еще что-то не до конца вкурил чего надо делать.
dodger
Ок. По шагам...smile.gif
Чел читает полный текст поста. Внизу у каждого поста есть ссылка, которая должна выскакивать попапом с заданными характеристиками (т.е. высота, ширина и т.п.) через java script. Эта ссылка содержит динамическую переменную - <%temid%>.
Ссылка имеет вид: link.php?id=<%temid%>, где <%temid%> - динамическое.
Когда тыкаешь по ссылке, запускается link.php, который смотрит <%temid%>, ищет по нему swf-файл, получает его аттррибуты, подставляет их в java-script параметры и загружает его.
Вроде все smile.gif
Suvoroff
а если высоту и ширину не указывать разве не будет окно необходимого размера автоматом?
saj
Да. Действительно, а само оно не откроется нужного размера? smile.gif
Если нужно вставлять в каждый пост в футер, то можно просто отредактировать шаблон футера сообщения - вставить ссылку так чтобы она подходила по дизайну.
И потом. Разве нельзя указать размер окна в документе, который открывается, а не в ссылке на него средствами HTML&JavaScript - чего-то там типа window.resizeTo() (это если оно само не определит размеры smile.gif ).
dodger
Цитата(saj @ Dec 13 2006, 08:44 AM) *

Да. Действительно, а само оно не откроется нужного размера? smile.gif
Если нужно вставлять в каждый пост в футер, то можно просто отредактировать шаблон футера сообщения - вставить ссылку так чтобы она подходила по дизайну.
И потом. Разве нельзя указать размер окна в документе, который открывается, а не в ссылке на него средствами HTML&JavaScript - чего-то там типа window.resizeTo() (это если оно само не определит размеры smile.gif ).

В принципе - да, автоматом все будет. Это я лоханулся...Но уже спортивный интерес, как создать свою переменную? Я все больше склоняюсь к плагину...Вроде так намного проще.
saj
Хм... Вот так и бывает. Стоит только выяснить чего-же нужно сделать, как вдруг оказывается, что делать-то ничего и не нужно smile.gif smile.gif
Создать свою переменную.. Создать свою переменную шаблонов и скинов, т.е. такую которую можно было бы вставлять в шаблоны или скины в виде <%varName()%> можно с помощью интерфейсных функций плагинов doTemplateVar и doSkinVar.
А если нужно подставить значение переменной из скрипта, то для его запуска можно воспользоваться инструкцией <%phpinclude()%>. При этом вместо переменной будет подставлен результат работы скрипта, полученный в результате выполнения всех инструкций php.
dodger
Цитата(saj @ Dec 13 2006, 03:10 PM) *

Создать свою переменную.. Создать свою переменную шаблонов и скинов, т.е. такую которую можно было бы вставлять в шаблоны или скины в виде <%varName()%> можно с помощью интерфейсных функций плагинов doTemplateVar и doSkinVar.

Да, я тоже до этого дошел, пока читал документацию smile.gif Но теперь у меня новая проблема...Или я тупой или документация..
1) Пишем плагин, который будет выводить форму добавления нового поста.
2) Нужно, чтобы шаблон формы был в отдельном файле (например, NewItemAdd.template). Как сделать связку плагина и формы?
3) Человек написал пост с помощью этой формы, жмет отправить - как сделать так, чтобы после отработки скрипта выводилась главная страница, но в основной части были бы не посты, а написано: "Ваша новость успешно добавлена!"..
Вот этого я никак не могу понять. Если это где написано - ткните меня туда, плиз...А то я уже задолбался искать информацию по этим вещам.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.